Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion formularios con php y mostrar errores en el mismo

Estas en el tema de Validacion formularios con php y mostrar errores en el mismo en el foro de PHP en Foros del Web. pues eso a ver si alguien me puede hechar un cable ya que nosé como hacer que al validar el formulario solo con php muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 20:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion formularios con php y mostrar errores en el mismo

pues eso a ver si alguien me puede hechar un cable ya que nosé como hacer que al validar el formulario solo con php muestre los errores en el mismo formulario y en caso de que este todo ok salte a otro formulario.. gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 20:59
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validacion formularios con php y mostrar errores en el mismo

Especifica.
__________________
eZakto™
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 21:07
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Validacion formularios con php y mostrar errores en el mismo

hola DMH1983 pues te explico como lo hago yo

suponiendo tu pagina se llama mipagina.php
tienes tu codigo html y haces un form y el action direccion a tu misma pagina
Código PHP:
<html>
...//mas codigo
<body>
...//el codigo q pongas
<form name="form1" method="POST" action="mipagina.php" >

Nombre:

<input type="text" name="nombre" size="40" maxlength="40" value="<?php if (isset($_POST['nombre'])) echo $_POST['nombre'];?>"/>// esto te permite que se quede el valor que el usuario ingresa

<input type="submit" value="Registrar" />
</form>
ahora debajo del form abres un php
Código PHP:
<?php
include "conexion.php";//tu archivo que conecta a la base de datos

if (isset($_POST["nombre"])) {//1
    
$nombre $_POST["nombre"];//recoge el valor que han ingresado en la variable $nombre

//empiezas las validaciones correspondientes por ejemplo

if (strlen($nombre) < "3") { //que el nombre sea mayor a 3
//ahora dentro del echo pongo un alert que lo q hace es q si sucede q el nombre sea menor a tres manda un mensaje que te permite visualizarlo sin salir de la pagina
echo  "<script type=\"text/javascript\">
alert('El campo Nombre debe tener al menos 3 caracteres');
</script>"
;    
 exit();
}
else{

//mas validaciones

else{//el ultimo else tiene que se el de tu insert into

$query1 "consulta";
mysql_query($query1) or die(mysql_error());

echo 
"<script type=\"text/javascript\">
alert('El Usuario: \' $nombre_usuario \' ha sido registrado de manera satisfactoria.');
</script>"
;

}
//cierras todos los else que abras
}//y por ultimo el primer if el del isset
?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 21:10
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Validacion formularios con php y mostrar errores en el mismo

lo de q se salta a otro formulario no entendi bien y no se si eso se pueda lo que si se que se puede es que si despues de que todo fue bien se vaya a otra página, si es eso en lugar de la consulta y el insert into pones:

echo "<meta http-equiv=Refresh content=\"1 ; url=otrapagina.php\">";

el numero 1 indica que esperara 1 segundo y despues redireccionara

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.