Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación de formularios en PHP y JavaScript

Estas en el tema de Validación de formularios en PHP y JavaScript en el foro de PHP en Foros del Web. Buenass!!! Me gustaría pedir un favorcillo a los entendidos en programación, una inestimable ayuda. Tengo que crear varias funciones para validar formularios en PHP y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:00
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Validación de formularios en PHP y JavaScript

Buenass!!!

Me gustaría pedir un favorcillo a los entendidos en programación, una inestimable ayuda.

Tengo que crear varias funciones para validar formularios en PHP y al mismo tiempo, sus homónimas en JavaScript. Todas las funciones han de ser del tipo 'return true/false' y deben funcionar de la misma manera en sus versiones PHP y JavaScript.

Las funciones deben hacer lo siguiente:
  1. Comprobar si un campo está vacío
  2. Comprobar la longitud de un campo introducido
  3. Comprobar que la sintáxis de un e-mail es válida
  4. Comprobar si hay espacios en blanco en el valor introducido
  5. Eliminar espacios en blanco al principio y al final de un valor introducido (trim)

INSISTO en que las funciones tanto en PHP como en JavaScript deben funcionar exactamente igual.

Os agradecería enormemente vuestra ayuda

Salu2!! y gracias de antemano!

PD: No me deja publicar lo que llevo hecho, me dice que es SPAM, y sin embargo, es sólo código :S:S
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:07
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de formularios en PHP y JavaScript

Versión PHP: Para la primera y la quinta función, podrían valer las funciones empty() y trim() de PHP respectivamente.

Versión JavaScript:

- Para la segunda función he desarrollado esto:
Código:
function isRanked(string, rankmin, rankmax){
	var strlength = string.length;
	var ranked = false;
	
	if(isNaN(rankmin)){
		document.write('Invalid argument for rankmin parameter on function isRanked()');
	}
	
	if(isNaN(rankmax)){
		document.write('Invalid argument for rankmax parameter on function isRanked()');
	}
	
	if(strlength >= rankmin && strlength <= rankmax){
		ranked = true;
	}
	
	return ranked;
}
- Para la tercera función he desarrollado esto:
Código:
function isMail(string){
	var regexp = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,4})+$/;
	
	return regexp.test(string);
}
- Para la quinta función he desarrollado esto:
Código:
function trim(string){
	var strvalue = string.replace(/^(\s|\&nbsp;)*|(\s|\&nbsp;)*$/g, '');
	
	return strvalue;
}
Pido diculpas por el doble-posteo, pero el foro me está dando algunos problemas a la hora de publicar código, ya que cree que es SPAM.

Salu2!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validación de formularios en PHP y JavaScript

Quita de tu codigo lo que sea direccion para poder verlo. Me refiero quita del codigo http:/ /www y publicalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:16
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de formularios en PHP y JavaScript

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Quita de tu codigo lo que sea direccion para poder verlo. Me refiero quita del codigo http:/ /www y publicalo
Buenas!!

No puse ningún http:/ /www y me daba el error del SPAM

De todas formas, creo que ya lo he conseguido a base de editar-guardar el mensaje

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validación de formularios en PHP y JavaScript

Con PHP puedes usar strlen() para la segunda.

Para la tercera puedes usar para javascript expresiones regulares, ejemplo

Código HTML:
var emailRe = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*\.(\w{2,6}|(com|net|org|edu|int|mil|gov|arpa|biz|aero|name|coop|info|pro|museum))$/
if(!emailRe.test(document.form.input.value)){
  //Codigo si no es correcto el email
}
Para PHP usa preg_match() con la misma expresion regular

Para el cuarto es similar al tercero pero en la expresion regular usa esto

Código HTML:
var checkBlank = /^\s+$/;
if(checkBlank.test(document.form.input.value)){
  //Codigo si tiene espacio en blanco
}
Para PHP usa preg_match() con la misma expresion regular
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:25
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de formularios en PHP y JavaScript

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para PHP usa preg_match() con la misma expresion regular
Una pregunta, la función preg_match() de PHP es similar a la función test de JavaScript?

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validación de formularios en PHP y JavaScript

eso es correcto. Lee sobre ella para que puedas entenderla
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:35
Avatar de SirGalbraith  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de formularios en PHP y JavaScript

Mil millones de gracias amigo abimaelrc!! ... me has ayudado muchisimo con estas cosas ^^

En serio, muchas gracias!

Un abrazo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.