Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validacion de imagenes en PHP?

Estas en el tema de Validacion de imagenes en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes tengo una duda, estoy realizando una pagina web y agregue la opción se subir imágenes al servidor todo eso lo hace bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion de imagenes en PHP?

Hola buenas tardes tengo una duda,

estoy realizando una pagina web y agregue la opción se subir imágenes al servidor todo eso lo hace bien, pero quiera saber si es posible validar las dimensiones de la imagen antes de subir al servidor ejemplo que sea 400x400 y si no cumple la condición que no se suba al servidor

espero su comentarios


Saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 13:20
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validacion de imagenes en PHP?

PHP ofrece varias formas de hacerlo. Una de ellas es mediante el uso de la función getimagesize.

Código PHP:
Ver original
  1. list ($ancho, $alto) = getimagesize($_FILES['NombreDelCampoFile']['tmp_name']);
  2. $altoMax = 300;
  3. $anchoMax = 350;
  4.  
  5. if ($ancho <= $anchoMax && $alto <= $altoMax){
  6.     //Subes la imagen
  7. }
  8. else{
  9.     echo 'Las dimensiones de la imagen sobrepasan los límites establecidos.';
  10. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de imagenes en PHP?

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
PHP ofrece varias formas de hacerlo. Una de ellas es mediante el uso de la función [URL="http://php.net/manual/es/function.getimagesize.php"][inline]getimagesize[/inline][/URL].

Código PHP:
Ver original
  1. list ($ancho, $alto) = getimagesize($_FILES['NombreDelCampoFile']['tmp_name']);
  2. $altoMax = 300;
  3. $anchoMax = 350;
  4.  
  5. if ($ancho <= $anchoMax && $alto <= $altoMax){
  6.     //Subes la imagen
  7. }
  8. else{
  9.     echo 'Las dimensiones de la imagen sobrepasan los límites establecidos.';
  10. }

Saludos

Gracias por la respuesta

Saludos

Etiquetas: imagenes, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.