Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion en PHP

Estas en el tema de Validacion en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos que tiene una serie de campos en el cual uno de ellos contiene un archivo. Este archivo puede ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion en PHP

Hola, tengo una base de datos que tiene una serie de campos en el cual uno de ellos contiene un archivo. Este archivo puede ser jpg, excel, word o pdf. La idea es que cuando hago la consulta desde php quisiera que me aparezco un loguito de jpg, word, excel, pdf. para poder indentificarle al usuario que tipo de archivo esta bajando. Se que tendria que hacer una serie de if, pero como hago para validar la extension de un archivo, cuya ruta esta guardada en el campo "archivo" de la base de datos?

Desde ya muchas gracias y saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validacion en PHP

Puedes usar pathinfo para saber cual es la extensión del archivo y así con condiciones (if, elseif, else) le indicas que tipo de archivo es con su respectiva imagen.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Validacion en PHP

Si la tines guardada con la extension un metodo es hacer un substr de los ultimos 4 caracteres es decir ej: .jpg y luego hacer un switch por cada uno de los casos.

Código PHP:
$ext substr $filename, -);

swith ( $ ext ) {
 case 
".jpg" :  $img_to_show =  "<img src"../jpg/mi_imagen.jpg">";  break;
 case 
".gif" :  $img_to_show =  "<img src"../gif/mi_imagen.jpg">";  break;
 } 
no es que este programado es solo esquematico para que lo entienda
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion en PHP

Gracias a ambos voy a probar lo que me comentan. En la base de datos la tengo guardada con la extension, por ejemplo en el campo archivo figuraría Archivos/imagen.jpg o Archivos/texto.pdf

Igualmente voy a probar cualquier cosa aviso. Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.