Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion php

Estas en el tema de Validacion php en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesitaria ayuda urgente para una validacion de formulario en php de: NOMBRE DNI TELEFONO FECHA NACIMIENTO EMAIL Hace falta: NOMBRE y APELLIDO – Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Validacion php

hola necesitaria ayuda urgente para una validacion de formulario en php de:

NOMBRE
DNI
TELEFONO
FECHA NACIMIENTO
EMAIL

Hace falta:

NOMBRE y APELLIDO – Datos obligatorios
DNI – Validar que contiene 8 dígitos y que la letra es la correcta
TELEFONO – Es un dato optativo. Si se introduce el telefono hace falta comprovar que comienza por 9 y esta compuesto por 9 dígitos
FECHA NACIMIENTO: Comprovar que se introduce con el formato dd-mm-aaaa
EMAIL: Comprovar que hay un símbolo @ y un .



Si me pudierais poner el codigo para completar eso y como se hacee os lo agradeceria, el codigo q tengo es:


<body>
<form method="POST" action="">

NOM: <input name="nom" type="text" />
<br>
COGNOM: <input name="cognom" type="text" />
<br>
ADREÇA: <input name="adreça" type="text" />
<br>
DNI: <input name="dni" type="text" />
<br>
TELÈFON: <input name="telefon" type="text" />
<br>
DATA NAIXEMENT: <input name="data" type="text" />
<br>
EMAIL: <input name="email" type="text" />
<br>



<?php

function ValidaMail($email) {
if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@+([_a-zA-Z0-9-]+\.)*[a-zA-Z0-9-]{2,200}\.[a-zA-Z]{2,6}$", $pMail ) ) {
return true;
} else {
return false;
}
}

?>






<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 19:06
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Validacion php

Disculpa amigo pero pero foro es para resolver dudas o problemas, no para resolverte tu tarea.

Podrias empezar por buscar en google algo como: validar formularios con javascript

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:04
Avatar de roxhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validacion php

Hola:

Mira para validar un formulario debes de pasar los campos de tu formulario a una funcion javascript.

Lo que hago yo en esos casos es:
Código PHP:

// Primero creo una variable con los datos de los campos que voy a validar.
$validar="document.nom_formulario.nombre.value, document.nom_formulario.apellido.value, ..., etc";

// De ahi en mi boton de enviar mando a llamar a la funcion mediante el metodo onclick.
echo "<input type='submit' value='Valida' onClick=\"return valida_campos($validar);\">"
Para la funcion en javascrip te puede servir como guia esto:

Código:
<script language="JavaScript">
      function valida_campos(campos){

// Declaras las variables y les asignas el valor que contienen los campos de tu formulario
    	var nombre=document.nom_formulario.nombre.value;
     	var apellido=document.nom_formulario.apellido.value;
                      .
                      .
                      .
                      .
// asi dependiendo de los campos que vas a pasar.

// aki compruebas ke haya pasado algun valor y si no mandas un mensaje de alerta y enfocas el elemento que falta
	   if(nombre=="")
	   {	alert("Debe de introducir un nombre...");
		document.rep_ventas.nombre.focus();

	   	return false;
 	   }

              
	      return true;
	   	

     }
</script>

Esto es solo una guia, ya con ayuda de javascript te daras una idea para poder seguir realizando la validacion segun lo ke kieras, solo te marco mas o menos como se usan o manejan los campos de un formulario en javascript.

No se trata de hacerte la tarea como dice masterojitos pero si de guiarte un poco en lo ke necesitas.

Espero y te sirva.

Saludos!!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.