Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion en PHP

Estas en el tema de Validacion en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que hacer una validación en PHP y html. Si tengo una foto cargada en la base de datos la muestre, en caso contrario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Validacion en PHP

Hola, tengo que hacer una validación en PHP y html. Si tengo una foto cargada en la base de datos la muestre, en caso contrario que no haya foto muestre una foto predeterminada en blanco. Hago la validacion y me aparece el siguiente error:

Form Nulo. "Marcado como no valido porque le falta un parentesis o una comilla de cierre.

Código PHP:
<td width="228" rowspan="4" align="center" valign="middle"> <? if($row_recOferta['foto']!= NULL) {?> <img src= "<?php echo $row_recOferta['foto']; ?><? } else { ?> <img src="FotosOfertas/sinfoto.jpg" <? ?> width="228" height="175"> </td>
Probe miles de cosas pero no puedo dar en la tecla. Me podrán ayudar.

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 09:35
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 641
Respuesta: Validacion en PHP

Código PHP:
<td width="228" rowspan="4" align="center" valign="middle"> <?php if($row_recOferta['foto']!= NULL) {?> <img src="<?php echo $row_recOferta['foto']; ?><?php } else { ?> <img src="FotosOfertas/sinfoto.jpg" <?php ?> width="228" height="175"> </td>
a ver pruba poniendo todos los <?php correctamente como te lo puse
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 09:37
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: Validacion en PHP

creo que te saldria mejor algo asi
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="<?php echo $row_recOferta['foto'] != NULL ? $row_recOferta['foto'] : "FotosOfertas/sinfoto.jpg"; ?>"  />
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 09:40
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Validacion en PHP

Fijate si ahi te sirve Saludos!

Código:
 <td width="228" rowspan="4" align="center" valign="middle"> 
        <?php if($row_recOferta['foto']!= NULL) {?>
            <img src= "<?php echo $row_recOferta['foto'];
            ?>"/> <?php } 
            else { 
                ?> <img src="FotosOfertas/sinfoto.jpg" width="228" height="175"/><?php } 
                ?>  </td>
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion en PHP

Gracias a todos por sus respuestas, me funcionó la de leo_nqn.

Le hago otra pregunta. tengo que armar una página con productos que poseen diferentes categorias y a su vez algunos de estos poseen subcategorias (no todas las categorias).
Como puedo hacer esas validaciones para que segun tenga o no subcategorias, me envia a la página de productos.

O sea, puedo pasar por categorias a subcategorias a productos
o de categorias a productos directamente (si es que no posee la subcategoria)

Como valido eso?

Gracias y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion en PHP

Tengo otra duda con el tema de la validacion. Ahora tengo que hacer una validacion similar a la anterior pero dentro de un do- while. Hace que genere un titulo, descripcion y foto para cada producto de la base de datos repitiendo pequeñas tablas de dreamweaver. Pero la parte de validacion de foto no responde bien como en el ejemplo que me dieron. Que puede ser?

Aqui parte del codigo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $recProd_endRow = 0;
  3. $recProd_columns = 2; // number of columns
  4. $recProd_hloopRow1 = 0; // first row flag
  5. do {
  6.     if($recProd_endRow == 0  && $recProd_hloopRow1++ != 0) echo "<tr>";
  7.    ?>
  8.               <td width="269" height="131"><table width="259" height="161" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  9.                 <tr>
  10.                   <td width="97" rowspan="3" align="center" valign="top">
  11.                     <?php if($row_recProd['foto']) {?>
  12.             <img src= "<?php echo $row_recProd['foto'];
  13.             ?>"/> <?php }
  14.             else {
  15.                 ?> <img src="Articulos/sinfoto.jpeg" width="97" height="98"/><?php }
  16.                 ?>  </td>
  17.                   <td width="10" rowspan="3" align="center" valign="middle" background="Fondos/barraVertArt.jpg">&nbsp;</td>
  18.                   <td width="152" height="19" align="left" valign="middle"><span class="Estilo22"><?php echo strtoupper($row_recProd['titulo']); ?></span></td>
  19.                 </tr>
  20.                 <tr>
  21.                   <td height="18" align="left" valign="top"><div align="left" class="Estilo45">Cod: <?php echo $row_recProd['codProd']; ?></div></td>
  22.                 </tr>
  23.                 <tr>
  24.                   <td height="93" align="left" valign="top"><div align="justify"><span class="Estilo45"><?php echo $row_recProd['descProd']; ?></span></div></td>
  25.                 </tr>
  26.                 <tr align="center" valign="middle">
  27.                   <td height="12" colspan="3"><img src="Fondos/barraHorizArt.jpg" width="251" height="8"></td>
  28.                 </tr>
  29.               </table></td>
  30.               <?php  $recProd_endRow++;
  31. if($recProd_endRow >= $recProd_columns) {
  32.   ?>
  33.             </tr>
  34.             <?php
  35.  $recProd_endRow = 0;
  36.   }
  37. } while ($row_recProd = mysql_fetch_assoc($recProd));
  38. if($recProd_endRow != 0) {
  39. while ($recProd_endRow < $recProd_columns) {
  40.     echo("<td>&nbsp;</td>");
  41.     $recProd_endRow++;
  42. }
  43. echo("</tr>");
  44. }?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 16:16
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 641
Respuesta: Validacion en PHP

el código de leo es el mismo que yo puse XD solo que esta indentado o sea "arregladito con espacios". lo que te faltaba era que ponias <? en vez de <?php
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 11:31
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Validacion en PHP

y no tenia cerrados los tag img.. eran esos errores.. El queria una solucion sobre su codigo.. es lo que yo interpretre... cuando lei ESTO:

Hago la validacion y me aparece el siguiente error:

Form Nulo. "Marcado como no valido porque le falta un parentesis o una comilla de cierre.
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.