Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion en php-algoritmo Luhn

Estas en el tema de Validacion en php-algoritmo Luhn en el foro de PHP en Foros del Web. uenas amigos lees comento a ver si alguien me puede ayudar con esto miren tengo una caja de texto donde debo pegar un codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Validacion en php-algoritmo Luhn

uenas amigos lees comento a ver si alguien me puede ayudar con esto miren tengo una caja de texto
donde debo pegar un codigo de 14 digitos, que en realidad son 15 solo que el ultimo se calcula
el algoritmo lo tengo que hace ese calculo es este

Código PHP:
$Luhn=01129400126585;
function 
CalculateLuhn($Luhn)
{
$len strlen($Luhn);
$sum 0;
for (
$i=0$i$len$i++ )
{
$sum += intvalsubstr($Luhn,$i,1));
}
$delta = array(0,1,2,3,4,-4,-3,-2,-1,0);
 
for (
$i $len-1$i>=0$i-=)

$deltaIndex intval(substr($Luhn,$i,1));
$deltaValue $delta[$deltaIndex]; 
$sum += $deltaValue;

$mod10 $sum 10;
$mod10 10 $mod10
if (
$mod10==10)

$mod10=0;
}
return 
$mod10;

que no veo la forma como hacer esto
cuando lo digito en el campo de texto
el ultimo

esos 14 digitos son el codigo de identificacion de un celular conocido como imei ese codigo de 15 digitos lo encontramos en la parte de atras de nuestros ceulares sacando la bateria, lo cual repito el ultimo digito se calcula con respecto a los 14 primeros bueno espero haberme explicado bien esa funcion hace el calculo, lo que no puedo implementar es lo que les explico bueno muchas gracias de todas formas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validacion en php-algoritmo Luhn

lo que quieres validar es si se ha teclado un IMEI cuyo ultimo digito se haya transcrito asegurando que el IMEI es válido?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.