Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacion de un select

Estas en el tema de validacion de un select en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia nuevamente, mi problema es el siguiente, tengo una web en donde el usuario a traves de un select escoge varias opciones, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 194
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
validacion de un select

hola buen dia nuevamente, mi problema es el siguiente, tengo una web en donde el usuario a traves de un select escoge varias opciones, quiero validar antes de ejecutar el form que efectivamente el usuario ha dado click y ha escogido una opcion valida y no se como hacerlo, si alguien me puede colaborar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 14:55
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
yo lo hago de esta manera, es un poco cutre pero ahi te va, en tu select en la primera opcion le das un value='nulo' name="opciones" y le pones el nombre ke desees "seleccionar" por ejemplo

Código PHP:
<?
  
// partimos de ke ya haya dado click en alguna opcion
  
if ($_POST[opciones] == 'nulo') {
    echo 
"no has escogido ninguna opcion";
  }else {
    echo 
"Bienvenido"// o muestras lo ke a de mostrarle la opcion ke ha pinchado
  
}
?>
espero ke te sirva, es muy sencillo, lo puedes mejorar con un poco mas de imaginacion

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 15:13
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Si la validacion es antes de hacer el submit entonces debes hacerlo con javascript, en el foro de javascript puedes consultar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 15:17
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Claudiovega pero ke hay si algun avispado desactiva el javascript del navegador?, yo pienso ke es mejor asi,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 15:57
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
las validaciones se pueden hacer en ambos lados, cliente y servidor, la infalible ( si esta bien programada ) es la del servidor, pero la del cliente sirve tambien para evitar el loop en el envio y devolucion de datos si estos estan erroneos (sirve solo si esta activado javascript)

saludaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.