Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion sencilla de cadenas

Estas en el tema de Validacion sencilla de cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros!, Tras una largo tiempo haciendo un formulario ahora me toca validarlo, jeje. Mirar necesito poder comprobar si una cadena de texto tiene algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 17:47
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Validacion sencilla de cadenas

Hola foreros!,

Tras una largo tiempo haciendo un formulario ahora me toca validarlo, jeje. Mirar necesito poder comprobar si una cadena de texto tiene algun numero en su interior...

Por ejemplo

$cadena_misteriosa='me llamo pedrito y tengo 22 años';

¿Como podria saber si la cadena tiene numeros o no?

PD: he buscado por google... pero no encuentro nada, jeje... encuentro otras funciones que identifican si son solo numeros... pero no busco eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 18:02
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Validacion sencilla de cadenas

Revisa estos enlaces por si te sirven:

http://www.forosdelweb.com/f18/funci...umeros-475506/
http://php.net/manual/en/function.ctype-alpha.php

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 18:02
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Validacion sencilla de cadenas

preg_match("/[0-9]/");

O algo así, no se me dan muy bien las expresiones regulares. Par amás información:

http://php.net/manual/en/function.preg-match.php
http://www.ignside.net/man/php/regex.php
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 18:03
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Validacion sencilla de cadenas

La que dio el usuario anterior es más válida
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 18:06
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Validacion sencilla de cadenas

Hola de nuevo,

Que rapidos!... jeje... muchas gracias!

Me sirvio de mucho!.

Etiquetas: cadenas, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.