Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacion de textbox con bd

Estas en el tema de validacion de textbox con bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo hacer la validacion siguiente: Tengo un textbox, al perder el foco que me valide si existe o no en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
validacion de textbox con bd

Hola amigos como puedo hacer la validacion siguiente:

Tengo un textbox, al perder el foco que me valide si existe o no en la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 08:43
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: validacion de textbox con bd

en la linea 45 debes de poner ...................... jaja no es cierto es una broma

puedes mostrar tu código para ayudarte mejor ya que no podemos saber lo que estas utilizando, de esa forma será más fácil ayudarte
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: validacion de textbox con bd

Aparte si quieres validar justo en ese momento vas a tener que usar AJAX para enviar el resultado a la BDD y validarlo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: validacion de textbox con bd

<input type="text" name="TXT_MOVI_NDOC" value=" " />
<button type="submit" onclick="javascript: document.adminForm.action='../controllers/MovimientoController.php?Accion=ValidarDuplicidad' ; document.adminForm.submit();" >Validar</button>

alli valido, mando al constructor y luego al modelo y me retorna si esta duplicado ese valor o no, alli hago mi validacion, pero lo que quiero es al cambiar el foco que haga todo este moviemiento
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: validacion de textbox con bd

Es forzoso el uso de AJAX, puedes usar prototype o jquery para simplificar ese proceso.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: validacion de textbox con bd

Trate con jquery, pero lo malo es que mi procedimiento es distinto, yo no uso botones, uso hipervinculos, y de alli llamo al controlador y este al modelo, con el boton va al value del form.

esa es mi gran duda, alguien q tenga un ejemplo sobre eso ? estuve buscando pero sin suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 11:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: validacion de textbox con bd

Eso es independiente el que uses botones, o hipervinculos al final todo es un request HTTP, te recomiendo veas este tutorial / ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/f127/tuto...mework-724944/

Saludos.

Etiquetas: bd, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.