Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validacion de usuarios

Estas en el tema de Validacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. A partir de un script php quiero validar un usuario que este dado de alta en el servidor, es decir no comprovar el user y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 45
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Validacion de usuarios

A partir de un script php quiero validar un usuario que este dado de alta en el servidor, es decir no comprovar el user y el password de una base de datos sino directamente del sistema(es un linux).
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 10:53
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de usuarios

Pues ahora lo que se me ocure es algo así<pre>&lt;?php
function valida_user($user,$pass)
{
$users = array();
$fi = file(&quot;/etc/passwd&quot;);
for ( $i = 0 ; $i &lt; count($fi) ; $i++ )
{
$tmp = explode(&quot;:&quot;,trim($fi[$i]));
if ( $tmp[0] == $user &amp;&amp; $tmp[1] == crypt($pass) )
{
return true;
}
}
return false;
}
?&gt; </pre> Devuelve true si el user existe o false si no, peero para que funcione el sistema no debe tener habilitados los shadow passwords y el usuario que corre apache debe poder leer el /etc/passwd

Salu2.Feliz Codding

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.