Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validacion de usuarios

Estas en el tema de validacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy montando una pagina la cual se maneja informacion confidencial que solo personas que laboran en mi empresa pueden verla, lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 20:46
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta validacion de usuarios

hola estoy montando una pagina la cual se maneja informacion confidencial que solo personas que laboran en mi empresa pueden verla, lo que quiero es realizar que al momento que ingrese una persona le pida usuario y contraseña sin utilizar httpaswd
sino un visor dinamico algo como http://copiloto.teledatos.com.co pero en php.
no lo deje entrar sin antes ingresar los datos de user y pass que me aconsejan utilizar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 20:52
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: validacion de usuarios

Tienes que utilizar session de usuario, las cuales se han tratado mucho aqui en el foro puedes consultar mas sobre ellas en las FQs http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Sesiones

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 21:22
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de usuarios

listo pero ahora lo que me gustaria es que al momento que ingrese la persona la redirecione a una pagina ejem: http://konowar.com y la pueda ver, calro esta que si ingresa directamente le pida los datos si no los ha ingresado
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 21:23
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: validacion de usuarios

Osea dices que apenas se valide el login y password lo redireccione a una pagina?? si ese es el caso puedes utlizar header("location:index.php"); donde index.php es la pagina donde redireccionaria
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 22:04
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de usuarios

si en ese caso como seria???, ya estoy utilizando index.php y segura.php de las preguntas frecuentes
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 22:21
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: validacion de usuarios

Algo como esto

$verification=mysql_query("select * from usuarios where login='$login' and clave='$clave' limit 1");
if(mysql_num_rows($verification)>0){
header("location:segura.php");

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:02
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de usuarios

listo ya entiendo perfecto la validacion de usuarios pero lo que busco o no he entendido bien es que si yo entro ejem: http://konowar.com y no me haya logueado automaticamente me muestre user y pass no solo con konowar.com sino con las demas carpetas que estan alojadas ejemploe http://konowar.com/imagenes
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:10
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de usuarios

estoy manejando este codigo:
Código PHP:
 <?php 
if(isset($_POST['enviar'])){ 
if(empty(
$_POST['usuario']) || empty($_POST['password'])) 
echo 
'Debes llenar todos los datos';  
elseif(
$_POST['usuario']==test and $_POST['password']==test){ 
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario']; 
$_SESSION['password']=$_POST['password'];  
echo 
'Te haz loguedo como '.$_SESSION['usuario']; 



?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 10:41
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: validacion de usuarios

Para poder hacer lo que dices, si el usuario no a iniciado la session puedes ahcer algo como esto

if(isset($_SESSION['nombre_session']){
echo "Tu session fue iniciada";

}else{
echo "debes iniciar la session antes de continuar =)";

}

Espero te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.