Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validación varios input

Estas en el tema de Validación varios input en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No se si haya algun tema relacionado con lo q preguntaré, pero no lo encontré, por eso mi pregunta. Tengo un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Validación varios input

Hola a todos.

No se si haya algun tema relacionado con lo q preguntaré, pero no lo encontré, por eso mi pregunta.

Tengo un sistema en php en el cual el docente registra las calificaciones parciales, las inasistencias y un concepto de cada estudiante a su cargo, como lo demuestra el formulario q aqui presento (el formulario esta sistetizado) :

Código HTML:
<form id='form1' name='form1' method='post' action='informe2.php'>
<table align='center' border='1' >
<tr><td align='center'><strong></strong></td><td align='center'><strong>CÓDIGO</strong></td><td align='center'><strong>NOMBRE</strong><td align='center'><strong>NOTA PARCIAL</strong></td><td align='center'><strong>INASISTENCIAS</strong></td></tr>";

//Aqui hago la consulta sql donde me genera el dato $uu[0]

<tr><td align='center'>$i</td><td align='center'>$uu[0]</td><td align='center'>$uu[1] $uu[2]</td>
<td align='center'><input name='$uu[0]' type='text' size='2' class='campo' maxlength='3'></td>
<td align='center'><input name='$uu[0]' type='text' size='2' class='campo' maxlength='2'></td>
</tr><tr><td colspan='5'><table><tr><td>Concepto: </td><td><textarea name='$uu[0]' class='campo' cols='80' rows='6'></textarea></td></tr></table></td></tr>

</table><br><br>
<center><button type='submit' id='ok'>Aceptar</button> </center></form> 
Y en informe2.php tengo esto:

Código PHP:
foreach ($_POST as $indice=>$cadena) {
  echo
"indice: $indice cadena $cadena<br>";  
  
$i++;
  $
$indice $cadena;
  
/*Sentencia insert*/
 

No se que tengo mal o q me falta, pero solo recibo una variable por cada estudiante, no recibo la nota parcial, las inasistencias y el concepto a la vez.

Podrian colaborarme?..... Anticipo mis agradecimientos.

Si falta algo en el codigo para que sea mejor entendido, por favor hacérmelo conocer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Validación varios input

Hola, ejecuta :

Código PHP:
print_r($_POST[]); 
Ahí podrás ver cuales son los valores de las variables que llegan a tu script informe2.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación varios input

print_r($_POST[]); no hace lo mismo que echo""; ? Las variables q recibo se cuales son con echo"indice: $indice cadena $cadena<br>"; en informe2.php esta dicho, pero no recibo todas las variables que estoy enviando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Validación varios input

Para utilizar el echo tendrías que recorrer el array, lo que hacer el print_r es imprir los valores del array $_POST que es enviado por el formulario.

En informe2.php sólo ejecuta :
Código PHP:
print_r($_POST[]); 

Aparte, en el formulario debes generar un array (de controles ) de cajas de texto que te permitan almacenar los varios valores que recibes de la sentencia. Ejemplo:

Código PHP:
<input name='txt[1]' type='text' size='2' maxlength='3' value='caja 1'>
<
input name='txt[2]' type='text' size='2' maxlength='3' value='caja 2'>
<
input name='txt[3]' type='text' size='2' maxlength='3' value='caja 3'
Así que en informe2.php recibes el array $txt y puedes obtener todos sus valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 16:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación varios input

Gracias por tu respuesta fiorella_liz. Al colocar print_r($_POST[]); sale:

Fatal error: Cannot use [] for reading in (Ruta)\informe2.php on line 47. En esa linea esta print_r($_POST[]);.

Y cuando te refieres a un array de controles (no se si estemos hablando de lo mismo), creo que se generan aqui:

<input name='$uu[0]' type='text' size='2' class='campo' maxlength='3'>

El valor $uu[0], lo extraigo de una consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación varios input

Algun comentario? Que pena por insistir, pero es q lo necesito con urgencia! Gracias!

Etiquetas: formulario, input, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.