Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validaciones

Estas en el tema de Validaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo las validaciones siguientes y quiero saber si las puedo sustituir con algun tipo de funcion generica, ya que quiero separarlo del codigo principal. IF(($Datos[2] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Validaciones

Tengo las validaciones siguientes y quiero saber si las puedo sustituir con algun tipo de funcion generica, ya que quiero separarlo del codigo principal.

IF(($Datos[2] AND preg_match("/([0-9])/",$Datos[2])==1) OR ($Datos[3] AND preg_match("/([0-9])/",$Datos[3])==1) OR ($Datos[4] AND preg_match("/([0-9])/",$Datos[4])==1))
{
ECHO "LOS CAMPOS DEL NOMBRE DEL EMPLEADO SOLO ACEPTAN LETRAS, REVISE<br/>";
$i++;
//ECHO "<meta http-equiv=refresh content=\"5; URL=abcEventos.php\">";
}

IF($Datos[5] AND preg_match("/(\d{4}\-\d{2}\-\d{2})/",$Datos[5])==0)
{
ECHO "LA FECHA DE LA FALTA TO TIENE EL FORMATO AAAA-MM-DD, REVISE<br/>";
$i++;
//ECHO "<meta http-equiv=refresh content=\"5; URL=abcEventos.php\">";
}

IF(($Datos[6] AND preg_match("/([0-9])/",$Datos[6])==1))
{
ECHO "LA JUSTIFICACION SOLO ACEPTA LETRA, REVISE<br/>";
$i++;
//ECHO "<meta http-equiv=refresh content=\"5; URL=abcEventos.php\">";
}

IF($i<1)
{
//Instrucciones que necesarias que se quieran realizar
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:38
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Validaciones

pues podrías concatenar todo en una sola variable, que después pasaras con header, y en la que solo mostraras los errores en caso de existir..

me parece que usar meta, no es una buena practica.. utiliza

header("location: pagina.php?errores=".$errores);

y en $errores concatena todo lo que ahorita tienes en tus echos..

saludos
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Validaciones

en todo caso la función que buscas no existe, ¿a que esperas para escribirla?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validaciones

ok, buscare el como hacerla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:43
Avatar de pipev25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validaciones

para los campos de letras utilizaria utilizaria validacion Js que solo permita ingresar letras y no numero onKeyPress(aunque no funciona para netscape) y para la fecha le asignaria al campo una funcion Js de calendario y el input readonly y asi valido en el cliente y siempre ingresaran los datos de forma aceptable

Etiquetas: validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.