Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validaciones para un boton

Estas en el tema de validaciones para un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos de Foros del Web. Tengo un problema y espero puedan ayudarme. el problema es el siguiente: tengo un botón el cual su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 10:31
Avatar de andyvedder  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Todas Partes
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta validaciones para un boton

Buenas tardes amigos de Foros del Web. Tengo un problema y espero puedan ayudarme. el problema es el siguiente: tengo un botón el cual su estado es "disabled" por defecto en un documento php con html, ese esta enlazado a una base de datos que contiene un campo llamado "Numero de hijos". la idea, es que necesito que el botón anteriormente mencionado se Habilitarse cuando el campo en la base de datos "Numero de Hijos" sea Igual a 2. Como podría hacer esa validación ya que no se mucho de php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: validaciones para un boton

Por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $estado = ($resultado == 2) ? "disabled" : "";
  3. ?>
  4. <input type="text" name="testing" <?php echo $estado;?>
__________________
Twitter: @ed33x
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 09:38
Avatar de andyvedder  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Todas Partes
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validaciones para un boton

gracias amigo intentare probarlo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 08:24
Avatar de andyvedder  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Todas Partes
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: validaciones para un boton

buenos días amigo el código que tengo es el siguiente pero el botón sigue apareciéndome habilitado te muestro mi código para corregir el error.
<?php
include_once("../Data_Base/conectar_bd.php");

conectar_bd();
session_start();

$strConsulta = "SELECT cantidad_acumulada, nivel FROM cliente where cedula='17728773'";
$resultado =pg_query($strConsulta);
$usuario = "";

if( $fila = pg_fetch_array($resultado) )
$usuario = $fila['cantidad_acumulada'];

$estado = ($usuario == 2) ? 'disabled': '';
echo "<input type='button' value='imprimir' <?php echo $estado;?>";


?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 09:33
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: validaciones para un boton

¿ya verificaste que valor te trae $usuario?

verifícalo con un var_dump($usuario);

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 10:58
Avatar de andyvedder  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Todas Partes
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validaciones para un boton

Amigo ya trabaje un código junto con el tuyo que me funciono. lo que necesito ahora es desactivar el botón una vez presionado. podrían ayudarme con eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 11:14
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: validaciones para un boton

Bueno, suponiendo que tu consulta te trae el valor correcto, y si en ocasiones trae el "2" que requieres:

Código PHP:
$estado 'disabled';

if(
$usuario == 2){
    echo 
'<input type="button" name="imprimir" value="imprimir"' $estado ' />';
} else {
    echo 
'<input type="button" name="imprimir" value="imprimir" />';

Saludos!!

Mmmm.. por otro lado, si dices que el botón se debe desactivar una vez que lo has presionado... entonces eso lo haces con javascript, más en concreto con JQuery.

Última edición por Middrel; 06/03/2014 a las 11:15 Razón: Noté algo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 11:24
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: validaciones para un boton

Por otro lado, tienes errores en tú código, fíjate como lo puso LiveTechno:

Abre y cierra el código PHP...
Código PHP:
<?php
$estado 
= ($resultado == 2) ? "disabled" "";
?>
luego el HTML y en donde va estado, abre y cierra PHP, además te faltan las comillas en la instrucción.

Código PHP:
<input type="text" name="testing" <?php echo $estado;?>
y tu pones:

Código PHP:
$estado = ($usuario == 2) ? 'disabled': ''; -> sin delimitar bien las comas al final
echo "<input type='button' value='imprimir' <?php echo $estado;?>"; -> abres php cuando lo tienes abierto previamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2014, 13:55
Avatar de andyvedder  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Todas Partes
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: validaciones para un boton

muchas gracias amigos. ya el código me funciona perfecto. ahora necesito bloquear el botón una vez se haga click en el. utilizo la siguiente instrucción (la que aparece en negrita u subrayada):
if ($usuario == 2){
echo "<input type='button' value='imprimir' onclick = 'disabled'>";
}else {
echo "<input type='button' value='imprimir' disabled>";
}

debo indicar que este botón esta dentro de una sesión. El funciona, solo que cuando salgo de la sesión o actualizo (bien sea en f5 o con otra opción diferente)y vuelvo a entrar el botón aparece nuevamente habilitado. cosa que no deseo. lo que quiero es que se deshabilite permanentemente. ¿Como podría hacerlo?

Última edición por andyvedder; 06/03/2014 a las 14:00

Etiquetas: boton, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.