Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validadacion de campos en formulario

Estas en el tema de Validadacion de campos en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Cómo estan todos?? Les cuento... estoy realizando un formulario de contacto en php, busqué por todas partes para saber cómo hacerlo correctamente, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 02:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mi Casa!!! :)
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Validadacion de campos en formulario

Buenas!!!

Cómo estan todos??

Les cuento... estoy realizando un formulario de contacto en php, busqué por todas partes para saber cómo hacerlo correctamente, pero no encontré la respuesta correcta...

Necesitaría que el formulario me valide correctamente todos los campos..

Por ej. si tengo los siguientes campos --> que se fije que cumplan lo siguente..

Nombre: --> minimo de 3 letras, sin números
Teléfono: --> minimo de 7 números y solo números
Mail: --> que verifique que tenga el @ 2 caracteres mínimos al principio, y el dominio.com

Mi idea es que en ningún caso se pueda comenzar con espacio...

Espero que puedan ayudarme, ya que sé que estoy preguntando en el lugar correcto!!!

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 05:27
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
vamos a ver... tienes 2 alternativas, o controlar (verificar) esos campos en el servidor (con php) o controlarlos (verificarlos) en el cliente (navegador) con javascript. Yo te recomiendo que utilices la segunda estrategia, ya que de esta forma quitarias carga al servidor, y ademas esa validacion de campos es muy apropiada para javascript y y muy facil de hacer... Asi, al servidor ya llegarian los datos correctos, y éste no tendria que procesar los datos, y en caso de que no sean correctos volver al formulario para volver a rellenarlo, entiendes?

espero haberte ayudado,ok? ya sabes, si tienes nuevas dudas, no dudes en decirlo...

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 06:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puchitol, lo recomendable es hacer la validacion en los 2 lados: en el cliente (javascript) y en el servidor (PHP). ¿Por que hacer el trabajo 2 veces? Por seguridad. Poner el javascript que valida no te asegura que se vaya a ejecutar (navagadores sin javascript o con el deshabilitado, personas "malignas", ...). Ademas, no cuesta tanto. El codigo javascript es muy parecido al PHP.

Para tu caso, yo usaria las funciones trim(), strlen() y las expresiones regulares. trim() para eliminar espacios al principio/final del campo, strlen() para las longitud de la cadena, y la expresiones regulares para lo demas (busca en el buscador del foro por "expresion regular" o "expersiones regulares").

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 08:58
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Buenasssss, Hola Josemi

la verdad, es que bien pensado, tienes toda la razon del mundo, no habia caido en ese "pequeño" detalle. Pido disculpas..

hasta la proxima...

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mi Casa!!! :)
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas!!!

A los dos muchas gracias por sus respuestas!!!

Les comento que la idea de hacerlo solo en php es por pedido, y que me pidieron que no utilizara javascript...
Para mí esto de la "programación" es algo bastante nuevo, y si me pudieran guiar un poquito mas en la realización del formulario se los agradecería MAS todavia Igualmente gracias puchitol, y gracias josemi (ahora voy a buscar lo de las expresiones a ver si me doy una mejor idea..)

Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mi Casa!!! :)
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Buenas!!!

Soy yo otra vez...

Buscando y buscando encontré algo que creo podría servirme y decidí colocarlo en este post, para todos aquellos que tengan el mismo inconveniente.

En este caso lo que se quiere hacer es poder validar un campo que permita tener:

Nombre
Nombre y Apellido1
Nombre y Apellido1 y Apellido2

El código sería asi:
PHP:

$pattern_=_"/(\w{3,15})\s?((\1)?|(?<=\s)(\1))$/i";


____$cadena_=_array(" juan ",
____________________"Juan Perez",
____________________"Juan Perez Salinas",
____________________"Pedro G",
____________________"Ju",
____________________"Carlos Santos Sa",
____________________"J S A");

____foreach(_$cadena_as_$v_)
____{
________if_(_preg_match(_$pattern,_trim(_$v_)_)_)
________{
____________echo_$v_."</br>\n";
____________echo_"Empareja </br>\n";
________}
________else
________{
____________echo_$v_."</br>\n";
____________echo_"No Empareja </br>\n";
________}
____}

Es esto correcto?? Espero que si!!!

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.