Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validador de código PHP

Estas en el tema de Validador de código PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Suponga que han dado hacer una aplicación web, han probando la funcionalidad y todo funciona bien, pero además requieren asegurarse que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:50
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Validador de código PHP

Hola a todos,

Suponga que han dado hacer una aplicación web, han probando la funcionalidad y todo funciona bien, pero además requieren asegurarse que la codificación fue hecha con técnicas adecuadas. ¿Existe algún programa que me valide la codificación PHP?


Saludos
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Validador de código PHP

le has preguntado a Google?

PHP Validation
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:49
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validador de código PHP

Si!

Pero el resultado de la búsqueda no es el deseado ya que todo se resume en validar datos con PHP.

Y pues yo quería saber si hay una herramienta que ayude validar el código, para no tener que leerlo todo .

Será que no se puede?

Saludos,
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Validador de código PHP

yo si buske y encontre esta respuesta en ingles...

Sure there is a PHP validator - it's the PHP engine! If your PHP is badly written, it won't run and it will throw an error.

osea...

Seguro que hay un validador de PHP - es el mismo PHP!!! si tu PHP esta mal escrito simplemente no CORRE y te mostrara un error....

((eso es lo ke entiendo yo))
o de plano esta mal...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:56
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Validador de código PHP

Saludos..

Yo programo con el editor phpEdit de WaterProof. Este tiene opciones de Debug que te servirán para validar el codigo. Pienso que te podra ser muy util para lo que necesitas..

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 11:12
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validador de código PHP

No me he explicado bien.

Lo importante es que se trata de una aplicación que está funcionando correctamente, no tiene errores de sintaxis (lo que validad el motor de PHP).

Pero que la aplicación funcione no significa que esté bien construida. Lo que quiero es como una aplicación de TESTEO para PHP. Algo parecido al FxCop para .NET, creo que ahora tiene otro nombre.

Espero haberme explicado.

Muchas gracias por su ayuda.
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 11:16
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: Validador de código PHP

Yo he escuchado de phpUnit pero creo que es para aplicaciones POO y no se a que nivel hace la validacion, fijate...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Validador de código PHP

Hola.

Pienso que la mejor validación es la que hace el propio programador (o quién revise el código) en base a sus conocimientos informáticos y de programación. Y eso sólo lo da el tiempo que lleves programando en php y la cantidad de cosas que hayas ido leyendo/descubriendo de otros programadores. Y en menor medida te irás dando cuenta de fallos cuando se use la aplicación, pues siempre habrá alguna combinación de cosas que harán que se produzca un efecto no deseado.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 15:13
Avatar de Y_eso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Validador de código PHP

Te sirve utilizar un programa de PHP es lo mejor, y no encontrara un programa que te diga como programar eso esta en tu logica de programador

Y_Eso!

Última edición por Y_eso; 06/05/2008 a las 15:14 Razón: falta de informacion
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 16:29
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validador de código PHP

Ando buscando un programa que sea capaz de prever ese tipo de cosas.

http://www.heise-online.co.uk/securi...--/news/110663

Al final lo programadores somos humanos y muchos factores nos pueden llevar a generar programas con muchos bug, y al final hay que recordar que un programa nunca llega a ser perfecto.

Pues lo que ando buscando es eso un programa que me ayude reducir esos errores que no se pueden descubrir a simple vista.

Espero que exista.

Saludos,
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 16:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Validador de código PHP

al final.... es XSS lo ke buscabas?

eso no es un tipo de validacion, vaya... es una falla de seguridad, y no hay problema ke te diga bien... donde fallaste, ya que tu eres el que diseña el programa... y a la ves, somos causantes de sus fallas... o no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 16:48
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validador de código PHP

Es parte de lo que busco. Lo que ando busco es un FxCop, pero para PHP.

Yo lo considero validación, porque hay que validar (o si prefieres probar) que tu SW o APP este preparado para ese tipo de situaciones.

Saludos
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.