Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validando campos de formulario

Estas en el tema de Validando campos de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos mi consulta es la siguiente: Estoy validando un formulario, pasa que cuando el usuario no llena los campos o quizas no cumplio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Validando campos de formulario

Hola a todos mi consulta es la siguiente:

Estoy validando un formulario, pasa que cuando el usuario no llena los campos o quizas no cumplio con las reglas de validacion me vote todos los errores impresos, lo hago de esta manera:

<?
$error="";
if ($_POST['Submit']){
echo "Ocurrio los siguientes errores:<br />";
if (strlen(trim($_POST['first_name'])) == 0) $error.="Ingrese un Nombre<br />";
if (strlen(trim($_POST['last_name'])) == 0) $error.="Ingrese un Apellido<br />";
if (empty($_POST['Terms_and_Conditions'])) $error.="Acepte el contrato de terminos y condiciones";
echo $error;
}
?>

...Formulario...

Ahi si doy enviar me imprime todos los errores genial!! pero te permite guardar los datos a la base de datos entonces necesitaba algo que lo pare y utilize exit() eso me funciono imprimia todos los errores y ademas ya no guardaba pero hay un problema los mensajes de error los imprime en una pagina todo en blanco y la idea es que lo imprima en la parte superior del formulario y abajo que se mantega el formulario.

Me dejo entender?

Osea imprimir los mensajes de error sin que desaparezca el formulario.
Por otro lado tengo 2 archivos el formulario y el que procesa, o quizas seria mejor manejarlo en un solo archivo para solucionar el problema

Muchas gracias por su ayuda prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 12:12
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo opino q lo mejor antes q nada ejecutes los if y al final:

Código PHP:
if ($error=="") {
    //Insertas en la Base de Datos
} else {
?>
Ocurrio los siguientes errores:<br />
<?php 
echo $error;
}
//El codigo q tengas y mas abajo el formulario... como tu veas.
Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.