Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validando datos tipo google

Estas en el tema de Validando datos tipo google en el foro de PHP en Foros del Web. un saludo muy coordial a todos. Mi consulta es la siguiente estoy realizando un registro de usuarios y necesito validar los datos que se ingresan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Validando datos tipo google

un saludo muy coordial a todos.

Mi consulta es la siguiente estoy realizando un registro de usuarios y necesito validar los datos que se ingresan en los formulario, ya he realizado validaciones pero no encuentro la logica como podria hacerlo de la forma como lo hace google en su pagina de registro de cuentas aqui les dejo el ejemplo como es:

https://www.google.com/accounts/Crea...om.pe%2F&hl=es.

Si alguien pudiera darme solo la idea mediante un ejemplo.

Gracias de Antemano
Saludos Juan
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cd. Madero, Tam
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
En este caso utilizan Ajax, puedes usarlo facilmente si instalas la bilbioteca http://www.xajaxproject.org/

Lo que hacen es checar el contenido de la caja de texto mientras escribes.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:45
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
No se que tipo de solucion quieras... pero si quieres verificar emails... lo puedes hacer con javascript... checar que exista la arroba, el punto, minimo de caracteres en la cuenta,etc..... eso lo puedes hacer tambien en el servidor..con cualquier lenguaje backend, al momento de que el usuario de click en el boton..
Tambien se puede hacer como te dije en JS.. ya sea en algun evento , como onkeypress,onblur, etc...
Y la tecnica que te mencionaron de AJAX... de verificar en el servidor en el instante...(es la forma mas accesible al usuario)..con esta forma combinarias ambos metodos, programacion en JS y backend, que en este caso,seria PHP.
En el foro hay mucho sobre eso..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta estuve haciendo unas pruebas hise esto:

$error="";
if (!$_POST['Enviar']){
if ($_POST['nombre']=="") $error.="Ingrese un nombre<br>";
if ($_POST['direc']=="") $error.="Ingrese Direccion";
echo $error;
}else{
echo "Los datos fueron enviados...";
}

con este ejemplito logro imprimir todos los mensajes de error pero ahi no se como darle la logica para que cuando haiga campos validados vote los errores y no inserte los resgistros a la data.

Por otro lado puedes explicar un poco mas la necesidad de implementar ajax en este problema

Haber en realidad no es exactamente la validacion que quiero si no la forma como emite los errores. En google los errores los imprime debajo del campo y es esa logica la que deseo hacerla

Gracias por su ayuda

Última edición por juanpro; 08/11/2006 a las 11:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:20
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Bueno.. necesitas una combinacion de programacion y diseño CSS ..para poder colocar una capa exactamente donde quieres, esa "capa", la vas a llenar con AJAX... es decir, si llega un error despues de que validaste , ese mismo, va a hacer traido con ajax, pero mostrado con JS y CSS(para colocar la capa).
Empieza buscando manuales de AJAX.. es muy facil.
Y lo que mencionas que no quieres que ingrese datos si hubo un error.. pues es mas facil: puedes hacer una funcion que valide, y ya solo la mandas llamar
Código PHP:
function error()//le pasas tus parametros
{
//TODO , tu codigo
if(condicion)
return 
true;//en caso de error, despues de que validaste
else
return 
false;

Código PHP:
if(!error){
//TODO tu codigo // introduces a DB/////
}
else{
print 
"error";//por ejemplo

__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo pondre en practica gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.