Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validando file

Estas en el tema de validando file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo una curiosidad sobre una lógica de validación en php. Resulta que tengo 2 campos FILE, uno para subir imagenes y otro para subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 12:38
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
validando file

Hola... tengo una curiosidad sobre una lógica de validación en php.

Resulta que tengo 2 campos FILE, uno para subir imagenes y otro para subir documento de texto... cada uno a la vez tienen 2 radiobutton que pregunta si desean subir el archivo ya que no es obligatorio.

Ahora, lo valido de esta manera:

Código PHP:
//radiobuttons
$agrego_imagen $_POST['agregari'];
$agrego_catalogo $_POST['agregarc'];
//files dentro de una clase
//....

//validación
if($agrego_imagen == '1'){
    if(
$ImageName != NULL){
    if(
$Imagetype == true){
    if(
$sFileSize 1048576){
        
// agregamos imagen
        
$UploadImg true;
    }else{
$Report '* ERROR: El archivo sobrepasa de 1MB.';}
    }else{
$Report utf8_encode('* ERROR: El tipo de imagen no es válido.');}
    }else{
$Report '* ERROR: Seleccione una imagen para el producto.';}
}else{
$UploadImg true;}
// Validamos entrada de catalogo
if($agrego_catalogo == '1'){
    if(
$CatalogoName != NULL){
    if(
$Catalogotype == true){
    if(
$CatalogoSize 5242880){
        
// agregamos catalogo
        
$UploadCatg true;
    }else{
$Report utf8_encode('* ERROR: El catálogo sobrepasa de 5MB.');}
    }else{
$Report utf8_encode('* ERROR: El tipo de archivo de catálogo no es válido.');}
    }else{
$Report utf8_encode('* ERROR: Seleccione un archivo para el catálogo del producto.');}
}else{
$UploadCatg true;}
/*Confirmamos reporte de archivos subidos o no subidos*/
if($UploadImg == true and $UploadCatg == true){
    
$Report 'success';

La validación me funciona bien pero lo extraño es que primero ingresa al segundo IF (el radiobutton que verifica por los archivos de texto) y luego cuando cumplo la condición retrocede al primer IF y en caso se cumpla finaliza la validación en el tercer IF... no entiendo porque no me valida ordenadamente?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 15:54
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: validando file

Cita:
Iniciado por cesarpunk Ver Mensaje
La validación me funciona bien pero lo extraño es que primero ingresa al segundo IF (el radiobutton que verifica por los archivos de texto) y luego cuando cumplo la condición retrocede al primer IF y en caso se cumpla finaliza la validación en el tercer IF... no entiendo porque no me valida ordenadamente?
Como sabes que primero verifica el segundo if ??
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: file
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.