Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validando formulario

Estas en el tema de validando formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Solamente necesito que me ayuden a entender porque cuando intento validar un formulario me ocurren cosas incoherentes. Es decir la primera vez que al detectar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 16:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta validando formulario

Solamente necesito que me ayuden a entender porque cuando intento validar un formulario me ocurren cosas incoherentes.
Es decir la primera vez que al detectar un error o varios hago que aparezca nuevamente el formulario con los datos que ingreso y marcandole los errores.
El formulario se completa bien con los datos que envio en un link con todas las variables pero intentando prever que el usuario cometa nuevos errores intento hacer el proceso varias veces seguidas y ahi empiezan los errores.
Algo que no logro entender porque si unos minutos antes y con el mismo codigo php logro mandar el valor de la variable y ubicarla en el campo correspondiente
Luego de varios intentos seguidos se "pierde" el valor de algunos campos o los deja en blanco cuando se que el valor llego en el link pero no lo ubica correctamente. Incluso pude ver como por ejemplo despues de un par de veces de ir y venir una variable que traia un "no tiene " termina llenando el campo con un "no ti"
Voya pegar el codigo de validacion y partes aisladas del formulario pues es largo y no me permite pegarlo totalmente .
Pegare algunas partes para que vean como cargo los valores a ver si es mejorable el metodo que uso
Toda ayuda me vendra muy bien



Código PHP:
<?
session_start
();
include 
'db.php';
$idAviso$_POST[idAviso];
print_r ($_POST)."<BR><BR>";
$superficie=Trim($_POST['superficie']);
$adicional=Trim($_POST['adicional']);
$telefono2=Trim($_POST['telefono2']);
$telefono=Trim($_POST['telefono']);
//validando campos

         
if (empty($_POST['valor']) or !is_numeric($_POST['valor']))
         {
$error1="1";}else {$error1="2"; }


          if (empty(
$_POST['departamento'])or empty($_POST['zona']))
         {
$error7="1";}else {$error7="2"; }


         if(empty(
$_POST['superficie'])or !is_numeric($superficie))
        {
$error3="1";}else {$error3="2"; }


        if(empty(
$_POST['telefono']) && empty($_POST['telefono2']))
        { 
$error4="1";}else {$error4="2"; }
        

          if (!empty( 
$_POST[departamento])) {
          if (
$_POST[departamento]==1){$departamento="Montevideo";}
          if (
$_POST[departamento]==2){$departamento="Canelones";}
          if (
$_POST[departamento]==3){$departamento="Colonia";}
          }

         if (
$error1=="1" OR $error3=="1" OR $error4=="1" OR $error7=="1")
         {

         
$ruta="ModifAvisoA.php?idAviso=$idAviso && superficie=".$superficie." && dormitorios=$_REQUEST[dormitorios]&& banos=$_REQUEST[banos]&& portero=$_REQUEST[portero]&& ascensor=$_REQUEST[ascensor]&& garage=$_REQUEST[garage] && calefaccion=$_REQUEST[calefaccion]&& alarma=$_REQUEST[alarma]
         && jardin=$_REQUEST[jardin]&& camara=$_REQUEST[camara] && servicio=$_REQUEST[servicio] && terraza=$_REQUEST[terraza]&& piso=$_REQUEST[piso] && antiguedad=$_REQUEST[antiguedad]&& valor=$_REQUEST[valor]&& fpago=$_REQUEST[fpago]&& telefono=$_REQUEST[telefono] && telefono2="
.$telefono2."
         && horarioC=$_REQUEST[horarioC]&& departamento=$_REQUEST[departamento] zona=$_REQUEST[zona] && estadoP=$_REQUEST[estadoP] && adicional=$_REQUEST[adicional] && error1=$error1 && error3=$error3 && error4=$error4 && error7=$error7"
;

          
         
header("Location:$ruta");
          exit();
          }
         else
         {

          
         
$consultaSQL="Update avisos2 SET superficie='".$superficie."',
         dormitorios='"
.$_POST[dormitorios]."',
         banos='"
.$_POST[banos]."',
         portero='"
.$_POST[portero]."',
         ascensor='"
.$_POST[ascensor]."',
         garage='"
.$_POST[garage]."',
         calefaccion='"
.$_POST[calefaccion]."',
         alarma='"
.$_POST[alarma]."',
         jardin='"
.$_POST[jardin]."',
         camara='"
.$_POST[camara]."',
         servicio='"
.$_POST[servicio]."',
         terraza='"
.$_POST[terraza]."',
         piso='"
.$_POST[piso]."',
         antiguedad='"
.$_POST[antiguedad]."',
         valor='"
.$_POST[valor]."',
         fpago='"
.$_POST[fpago]."',
         telefono='"
.$telefono."',
         telefono2='"
.$telefono2."',
         horarioC='"
.$_POST[horarioC]."',
         departamento='"
.$departamento."',
         zona='"
.$_POST[zona]."',
         estadoP='"
.$_POST[estadoP]."',
         adicional='"
.$adicional."'
         WHERE idAviso='"
.$_POST[idAviso]."'";
         
        
// echo $consultaSQL."<Br>";
         //exit();

         
mysql_db_query($database$consultaSQL$conexion)or die (mysql_error());

         
          
$ruta2="location:MostAviso2.php?idAviso=$idAviso";
          
header("$ruta2");
          }

 
?>
partes del formulario
<script language=JavaScript>
function validar(){

if(document.getElementById('valor').value == ''){
alert("Es necesario que ingrese el VALOR DE LA PROPIEDAD.");
return false;
}

}
</script>

<script language=JavaScript>
//verifica que sean números los caracteres ingresados por el usuario
function validarSiNumero(numero){
if (!/^([0-9])*$/.test(numero))
alert("Ingresar CARACTERES NUMERICOS ,sin puntos ni ningún otro tipo de símbolos.");
}
</script>
<select name="banos" size="1" id="label6">
<option >
<? if(!empty($_GET["banos"])&& $_GET["banos"]<>"1")
{ echo $_GET["banos"];}
?>
</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
</select>
</span></label></td>

<td bgcolor="#0066CC"><select name="piso">
<option><? if(!empty($_GET["piso"] )&& $_GET["piso"]<>"Planta Baja") { echo $_GET["piso"];} ?> </option>
<option>Planta Baja</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<select></td>

<input name="telefono" type="text" id="telefono" onchange="validarSiNumero(this.value);" value="<? if(!empty($_GET["telefono"])){ echo $_GET["telefono"];}?>" size="15"/>

<input name="valor" type="text" id="cantidad" onChange="validarSiNumero(this.value);" value="<? echo $_GET["valor"];?>" size="15"/>

<select name="horarioC">
<? if(!empty($_GET["horarioC"])&& $_GET["horarioC"]<>"de mañana"){ echo $_GET["horarioC"];}?>
<option>de ma&ntilde;ana</option>
<option>de tarde</option>
<option>despues de las 20hrs</option>
<option>fines de semana</option>
</select>

<? if(!empty($_GET["departamento"])&& $_GET["departamento"]<>0){ echo $_GET["departamento"];} else {echo "Seleccione opción";}?>
</option>
<option value="1">Montevideo </option>
<option value="2">Canelones </option>
<option value="3">Colonia </option>
</select >
</span></td>
</tr>
<tr>
<th height="23" bgcolor="#336699" scope="row"><div align="left"><span class="Estilo11">Barrio / Ciudad o Localidad </span></div></th>
<td bgcolor="#336699"><span class="Estilo5">
<select name="zona" >
<option value="-">
<? if(!empty($_GET["zona"])){ echo $_GET["zona"];} else {echo "-";}?>
</option>
</select>

<textarea name="adicional" cols="55" rows="2" id="textarea"><? if(!empty($_GET["adicional"])){ echo $_GET["adicional"];}?>
</textarea>
<span class="Estilo3"><span class="Estilo2">
<input type="hidden" name="idAviso"value="<? if(!empty($_GET["idAviso"])){ echo $_GET["idAviso"];}?>" />
</span></span></div></th>

<input type="submit" name="Submit" value="Guardar Cambios" id="Submit" />

<?
if ($_GET["error3"]==1 )
{
$mensaje3=" SUPERFICIE es un campo numérico, no ingrese puntos, guiones, espacios ni otros símbolos.<br>Ingrese un valor aproximado si no dispone en este momento del dato exacto." ;
echo $mensaje3; }

?>
</strong></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="201">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="62">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="42">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="43">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="43"><strong>
<?
if ($_GET["error1"]==1 )
{
$mensaje1="Ingrese el VALOR de la propiedad" ;
echo $mensaje1;
}

?>
</strong></td>
</tr>
<tr>
<td height="43"><strong>
<?

if ($_GET["error4"]==1)
{ $mensaje4="Ingrese un teléfono para ser contactado" ;
echo $mensaje4;}

?>
</strong></td>
</tr>
<tr>
<td height="36">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="36"><strong>
<?

if ($_GET["error7"]==1)
{ $mensaje4="Seleccione el DEPARTAMENTO y ZONA donde se encuentra la propiedad" ;
echo $mensaje4;}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: validando formulario

Porba asi.. en el tag <form> ponele onSubmit="return validarCampos(this);"

Y despues te haces un JS con un codigo similar a este..

Código Javascript:
Ver original
  1. function vacio(q) {  
  2.         for ( i = 0; i < q.length; i++ ) {  
  3.                 if ( q.charAt(i) != " " ) {  
  4.                         return true  
  5.                 }  
  6.         }  
  7.         return false  
  8. }  
  9.  
  10. function validarCampos(formulario) {  
  11.  
  12.         if( vacio(formulario.campo.value) == false ) {  
  13.                 alert("Debes asignar un valor al campo.")  
  14.                 return false  
  15.         } else {
  16.                 return true
  17.         }  
  18. }

Si lo necesitas para mas de un campo tendrias que ir anidandole if a cada else, asi cuando pasa la validacion del primero mira el segundo, y asi hasta que valida todos y devuelve true! xD

Esto es para hacer validacion de vacio.. vos a cada campo anidale al validacion que vos tenes hecha en tus js, y haces que te valide todo de una

Intenta algo asi y contame como te fue :D

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.