Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validando formulario en php y ajax

Estas en el tema de Validando formulario en php y ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos una consulta me encuentro validando un formulario un tanto largo en php. Los errores los imprimo en el mismo formulario, lo que deseso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Validando formulario en php y ajax

Hola amigos una consulta me encuentro validando un formulario un tanto largo en php. Los errores los imprimo en el mismo formulario, lo que deseso es imprimir esos errores con ajax de esta manera ayudar al mensaje que se imprima mas rapido y de esta manera tambien no recargaria toda la pagina.

Asi imprimo mis errores:

if (isset($_GET["error_mensaje"])){
$num_error[0]="Ingrese un Nombre y un Correo";
$num_error[1]="Ingrese por favor su Nombre o el Nombre que usted ingreso no es un caracter";
$num_error[2]="Ingrese por favor su Email";
$num_error[3]="El correo que ingreso es invalido";
$num_error[4]="Ingrese un Nombre<br>El correo es invalido";
$num_error[5]="Esto no es un caracter";
$error=$_GET['error_mensaje'];
}


algo asi voy imprimiendo mis mensaje de error.
Alguien que tuviera un ejemplo o alguna pagina para revisarla

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 23:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Validando formulario en php y ajax

Todo eso que veo que quieres validar lo puedes hacer con javascript, no necesitas Ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Validando formulario en php y ajax

Asi es, no es necesario ajax.

De todas maneras ahi un ejemplo semejante en isiAJAX
Que es una libreria con un par d ejemplos para el uso de ajax

saludos :)
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validando formulario en php y ajax

Gracias por su valiosa respuesta, la validacion ya la tengo lo que deseo es acelerar el mensaje de error no recargar toda la pagina cuando dispare el error, y si es con javascript pueden darme una ayuda de como se podria lograr hacer

Muchas gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 14:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Validando formulario en php y ajax

Perdona la respuesta pero para eso está el foro de javascript, si no después nos llega un mensaje privado de los moderadores, jeje.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.