Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validando un input field....

Estas en el tema de validando un input field.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, tengo una gran duda que no e podido resolver.... Quiero validar una cadena de caracteres.... Tengo mi TEXTFIELD de nombre codigoconfirmacion y alli ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
validando un input field....

Hola compañeros, tengo una gran duda que no e podido resolver....

Quiero validar una cadena de caracteres....

Tengo mi TEXTFIELD de nombre codigoconfirmacion y alli los usuarios meten una cadena de 4 caracteres los cuales yo quiero validar ANTES de que actue el ACTION del boton SUBMIT....

lo que no se como hacer, es pasar el valor de ese TEXTFIELD a una variable en PHP para poder hacr la comparacion, ya tengo algo:

Tengo mi funcion que me intenta validar el codigo, y tengo la variable $_REQUEST, que segun me dijeron sirve para esto que intento, pero la verdad no me a funcionando siempre me devuelve el ELSE (osea es diferente el codigo).
Código PHP:
<?php     session_start(); // Iniciamos la sesion
     
$numero_aleatorio rand(1000,9999); // Generamos el numero secreto
     
$_SESSION['codigo'] = $numero_aleatorio// Guardamos el numero secreto en la sesion 
    
$paginacodigoseguridad "codigoseguridad.php"//pagina que genera la imagen con codigo de seguridad
    
echo "numero aleatorio:"$numero_aleatorio
   echo 
"codigo en session:"$_SESSION['codigo']; 
    
    
$codigoconfirmacion $_REQUEST['codigoconfirmacion'];
function 
fc_codigoconfirmacion() {


if( 
$codigoconfirmacion  == $_SESSION['codigo'])
       
       echo 
"index.php"
        
   else
       
         echo 
"contacto.php" 
    
   
  }
 
?>

Y esto es donde mando llamar mi funcion..... (devuelve la ruta de la pagina ke sera abierta)

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<[PHP]?php fc_codigoconfirmacion();?>[/PHP]"> 

Espero aluien me pueda ayudar

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 20:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: validando un input field....

mi pregunta es, sabes ke debes poner en action="" ????

te has dado cuenta ke siempre despues de tu session_start(); reescribes el valor de tu aleatorio??

kiza eso este mal, ya ke debes crearlo una ves... cada 2 intentos... supongo

ahora, como llamas a fc_codigoconfirmacion() ????

Última edición por pateketrueke; 14/04/2008 a las 20:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: validando un input field....

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mi pregunta es, sabes ke debes poner en action="" ????

te has dado cuenta ke siempre despues de tu session_start(); reescribes el valor de tu aleatorio??

kiza eso este mal, ya ke debes crearlo una ves... cada 2 intentos... supongo

ahora, como llamas a fc_codigoconfirmacion() ????

en el action tengo esto : <?php fc_codigoconfirmacion();?> que basicamente es el llamado a la funcion.


no creo que el session_start tenga algo que ver, porque uso unos ECHO para ver el contenido cada que refresco la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 21:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: validando un input field....

weno, asi no funciona el action=""

si te imaginaste, ke cuando se envie la FORM se iba a ejecutar ese PHP fijate en el codigo fuente haber ke sale... o no?

seguramente te enviaria a contacto.php (ke dices ke es el ELSE) .... supongo

date una pasadita por el foro de HTML, ya que en ese valor debe ir el nombre del script... a ejecutar la validacion, y aun asi... tu mismo debes llamar a la funcion (ke sola no se ejecutaria)

o me ekivoko?
a estudiar!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: validando un input field....

Gracias....

Alguien mas me podria ayudar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.