Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validando tamaño (alto y ancho) - (getimagensize)

Estas en el tema de Validando tamaño (alto y ancho) - (getimagensize) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos, finalmente consegui validar el tamaño max de ancho y alto en pixeles de una imagen antes de subirla... El detalle es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Validando tamaño (alto y ancho) - (getimagensize)

Saludos Amigos, finalmente consegui validar el tamaño max de ancho y alto en pixeles de una imagen antes de subirla...

El detalle es que no me esta respetando la condición

if (($ancho>400)&&($alto>100))

Es decir si intento subir una imagen (jpg) de 400 (ancho) * 256 de alto Si la acepta, mi pregunta es porque no me funciona la condición del IF (si le estoy poniendo como condicion 400 * 100?

Esperando su ayuda, me despido de ustedes.

Gracias

A. Acosta.

Código PHP:

 $mimetypes 
= array("image/jpeg""image/pjpeg""image/gif""image/png");
 
  
// Variables de la foto
  
$name $_FILES["foto"]["name"];
  
$type $_FILES["foto"]["type"];
  
$tmp_name $_FILES["foto"]["tmp_name"];
  
$size $_FILES["foto"]["size"];
 
 
// Validando el tamaño max en ancho y alto de la foto :S
  
 
$imagen=$tmp_name;// aqui tome el nombre de la imagen
$pix getimagesize("$imagen"); 
$ancho $pix[0];
$alto $pix[1];  

if ((
$ancho>400)&&($alto>100))


   {    
   
echo 
"su imagen es de dimensiones que superan al maximo permitido";  
echo 
'<br><br><br><center><img src="images/logo.gif"> ' ;
    echo 
'<br><br><br><center><img src="images/error-max.jpg"> ' 
    echo 
'<br><br><br><br><br><a href="javascript:history.back()"> <imgs src="images/regresar.jpg" border="0"> </a>' ;  
    exit;
   
   }
  
  
  
//verificamos el peso de la Imagen
  
   
if($_FILES["foto"]["size"]>100000)

    { 
    
    echo 
'<br><br><br><center><img src="images/logo.gif"> ' ;
    echo 
'<br><br><br><center><img src="images/error-peso.jpg"> ' 
    echo 
'<br><br><br><br><br><a href="javascript:history.back()"> <img src="images/regresar.jpg" border="0"> </a>' ;  
    exit;
    }
    
  
// Verificamos si el archivo es una imagen válida
  
if(!in_array($type$mimetypes))
   { 
    
    echo 
'<br><br><br><center><img src="images/logo.gif"> ' ;
    echo 
'<br><br><br><center><img src="images/error-tipo.jpg"> ' 
    echo 
'<br><br><br><br><br><a href="javascript:history.back()"> <img src="images/regresar.jpg" border="0"> </a>' ;  
    exit;
    
    } 

Última edición por albertt_t; 08/05/2006 a las 15:57 Razón: correccion
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:14
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
tenes q cambiar esta linea
if (($ancho>400)&&($alto>100))
por esta otra
if (($ancho>400)||($alto>100))
la condicion tiene q ser un OR para q solo pasen las imagenes q sean menores a 400x100
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Amigo emiliodeg, tenias razón..

Saludos

A. Acosta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.