Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validando usuarios en un foro

Estas en el tema de validando usuarios en un foro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy creando un modesto foro y acabo de insertarle un registro de usuarios que se explica en el siguiente link: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpreusr/ mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
validando usuarios en un foro

Hola a todos:

Estoy creando un modesto foro y acabo de insertarle un registro de usuarios que se explica en el siguiente link:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpreusr/

mi problema es que el usuario se valida correctamente en la pagina principal pero si desea responder a un mensaje o crear un nuevo tema, no se como "mantener" el usuario para realizar estas operaciones

he probado a validar en cada una de las paginas el usuario, pero no funciona correctamente

creo que es un error mio, de interpretacion, mas que de codigo

os agradeceria que me explicaseis como debo realizar esto o que me remitieseis a algun manual / tutorial (si es posible en español) donde me explique mas al detalle este tema

gracias con antelacion

P.D: ¿es tan simple como esto:

$nickUser = $HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]; ?

si es asi, ¿debo recoger esa cookie en cada pagina?

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 07/10/2003 a las 10:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
P.D: ¿es tan simple como esto:

$nickUser = $HTTP_COOKIE_VARS["Nick"]; ?
Medita un poco ...

¿Las cookies o variables de sesión .. que duración tienen? ... mueren al terminar un script (al llegar al final) como así lo hace cualquier variable que tengas rondando por tu scripts ..?

Podrías "propagar" esa variable (ese nick) por el URL también .. añadiendo esa variable en cada link que hagas ... Pero, la idea es que NO se pueda alterar esa variable fácilmente .. Sobre todo si pretendes guardar en esas variables sus datos de login (usuario/password) para que no tenga que introducirlos constantemente ...

Lo más seguro es que uses SESIONES en lugar de cookies, pero bueno .. como ejemplo y para que práctiques te puede orientar ese tutorial ..

Lo que tienes que hacer en tus páginas ese algo como:

Código PHP:
if (empty($_COOKIE['nick'])){
// llamas a tu formulario de login.. ya sea con include o redireccionas a tu página de login ..
} else {
  
// lo que corresponda

empty() es la función que te devuelve un booleano (TRUE/FALSE) dependiendo si la variable tiene valor o no (ademas de si está definida o no) .. Podrías usar también isset() .. Y, ese es el condicional (IF) que has de preguntar en las secciones de tu foro que requieran de "autentificación" (lo pongo entre comillas). O por lo menos para poner algo como "usuario Invitado" .. o "pepito"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 04:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster:

sinceramente apenas conozco nada sobre cookies, variables de sesion y todo eso

lo que hago es, en cada pagina, esta asignacion

$nickUser = $HTTP_COOKIE_VARS["Nick"];

y en un punto del codigo tenia, en lugar del empty, validar simplemente si

$nickUser == " "

para solicitar el nombre del autor, pero por algun motivo asumia siempre que era vacio, lo que aun no llego a comprender

probare con empty a ver que sucede

gracias
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 19:41
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Información Si quieres aprender...

Si no tienes ni idea del uso de cookies y de sesiones te dejo algunos links

Acá puedes encontrar alguna información MUY BÁSICA de cómo funcionan las cookies:
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

Acá de las sesiones:
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=12

Una vez que tengas una noción básica, te recomiendo buscar en las FAQ's de este foro (hay ejemplos muy didácticos). O si no utiliza el buscador del foro... el tema del uso de sesiones es muy frecuente...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 01:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
muchas gracias, lo revisare
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.