Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar 2 combobox

Estas en el tema de validar 2 combobox en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo la siguente duda: tengo 2 combobox con horas desde las 18:00 hasta las 23:00 cada uno y quisiera validar que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 13:24
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
validar 2 combobox

hola a todos, tengo la siguente duda:

tengo 2 combobox con horas desde las 18:00 hasta las 23:00 cada uno y quisiera validar que la hora escojida en el segundo combobox no sea menor a la del primero.
espero alguien me pueda ayudar a entender y explicar como lo puedo hacer desde ya, muchas gracias.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 17:07
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: validar 2 combobox

Eso lo puedes conseguir sin php, a menos que quieras que se cargue la pagina cada vez que haces un cambio en una fecha.

Si quieres hacerlo directamente en la pagina lee un poco de esto: link

En caso contrario, tienes que hacer que la misma pagina que muestra el formulario, tome la fecha que estas cambiando y vaya llenando las opciones en el otro dependiendo de esos datos.

Saludos
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 08:28
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar 2 combobox

tengo este script
Código HTML:
Ver original
  1.  <tr>
  2.     <td>Horario</td>
  3.     <td>Desde
  4.     <select name="hora1">
  5.     <option value="">Seleccione</option>
  6.     <option value="1">18:00</option>
  7.     <option value="2">18:30</option>
  8.     <option value="3">19:00</option>
  9.     <option value="4">19:30</option>
  10.     <option value="5">20:00</option>
  11.     <option value="6">20:30</option>
  12.     <option value="7">21:00</option>
  13.     <option value="8">21:30</option>
  14.     <option value="9">22:00</option>
  15.     <option value="10">22:30</option>    
  16.     </select>
  17.     Hasta  
  18.     <select name="hora2">
  19.     <option value="">Seleccione</option>
  20.     <option value="11">18:30</option>
  21.     <option value="12">19:00</option>
  22.     <option value="13">19:30</option>
  23.     <option value="14">20:00</option>
  24.     <option value="15">20:30</option>
  25.     <option value="16">21:00</option>
  26.     <option value="17">21:30</option>
  27.     <option value="18">22:00</option>
  28.     <option value="19">22:30</option>
  29.     <option value="20">23:00</option>
  30.     </select></td>
  31.   </tr>
lei por ahi que se puede hacer con split para separar la hora y guardarla en un arreglo pero no se como...
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 09:03
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: validar 2 combobox

ya lo resolví!!
Código PHP:
Ver original
  1. $hora1 = $_POST["hora1"];
  2.      $hora2 = $_POST["hora2"];
  3.      
  4.      $horai = split(":",$hora1);
  5.      $horat = split(":",$hora2);
  6.    
  7.      $horai = $horai[0].$horai[1];
  8.      $horat = $horat[0].$horat[1];
  9.      
  10.      if($horai>=$horat){
  11.          $msjhora = "La Hora de Termino no debe ser MENOR a la Hora de Inicio";
  12.        
  13.      }
gracias por responder
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.