Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar 9 cifras mínimo en campo telefonico

Estas en el tema de validar 9 cifras mínimo en campo telefonico en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos cordiales a todos. Tengo la siguiente línea que me valida el campo telefónico de forma que solo admita cifras (del o al 9 el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 02:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
validar 9 cifras mínimo en campo telefonico

Saludos cordiales a todos.
Tengo la siguiente línea que me valida el campo telefónico de forma que solo admita cifras (del o al 9 el signo + y puedo separarlos con espacios, puntos o guiones)

if(!preg_match("/^[0-9\s\+\-\.]*$/",$telefono_form))

¿Cómo hago para que no permita introducir en el campo menos de 9 cifras?

Gracias anticipadas por la respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: validar 9 cifras mínimo en campo telefonico

¿Qué quieres validarlo antes de enviarlo o después? Si es antes necesitarás javascript si es después puedes usar un condicional y la función strlen por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar 9 cifras mínimo en campo telefonico

Muchas gracias por la sugerencia, estoy aprendiendo de forma autodidacta y sé muy poquito de php. He probado a añadir esto al script:
-----------------------------------
if(strlen($telefono_form) < 8){
$msg.="*Su telefono debe tener 9 cifras como mínimo.<br />";
}
if(strlen($telefono_form) > 15){
$msg.="*Su telefono debe tener 15 cifras como máximo.<br />";
}
----------------------------------------
y así me valida un mínimo de 9 y un máximo de 15 cifras.
Ahora, pregunto: ¿Se puede validar que empiecen los números por 9 (para teléfonos fijos, y por 6 para saber si son móviles?
Son datos que recojo en un mail desde un formulario web y me interesaría.
Si se pudiera hacer, ¿qué codigo habría que poner?
Mil gracias de nuevo por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:32
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: validar 9 cifras mínimo en campo telefonico

Hola Celacanto, podrías utilizar la función substr, que permite cortar una cadena y de esa manera comprobar lo que deseas, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $tipo=substr($telefono_form,0,1);
  2.     if ($tipo=='9')
  3.     {
  4.         echo "Es un tel&eacute;fono  fijo";
  5.     }
  6.     else if ($tipo=='6')
  7.     {
  8.         echo "Es un tel&eacute;fono  m&oacute;vil";
  9.     }
  10.     else
  11.     {
  12.         echo "N&uacute;mero no v&aacute;lido";
  13.     }

Te dejo el link hacía el manual oficial de php, para que veas como trabajar la función substr.

Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar 9 cifras mínimo en campo telefonico

Gracias por todo, me ha servido la ayuda de forma inestimable.
Además, las respuestas han sido muy rápidas.
Cordiales saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Resistencia - Chaco
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar 9 cifras mínimo en campo telefonico

Hola, yo pence en hacer algo diferente con JavaScript, pero no puedo hacer que funcione:

$(document).ready(function(){
$("#enviar").click(function(){
if (($("#telefono").length < "9") || ($("#telefono").length > "15")){
jAlert('su casillero mide '+$("#telefono").length, 'Mensaje de Alerta ');
return false;
}
})
});

Cave destacar que estoy usando la libreria jQuery para las alertas.

Estoy usando la funcion "length" para obtener la longitud de mi variable, pero esta siempre me resulta igual a 1. Si alguno puede darme una mano estaria muy agradecido.

Etiquetas: campos, cifrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.