Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar acceso a determinadas paginas

Estas en el tema de validar acceso a determinadas paginas en el foro de PHP en Foros del Web. He visto en una demostración de un portal de noticias que la persona que publica las noticias accedía a una página en concreto de su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
validar acceso a determinadas paginas

He visto en una demostración de un portal de noticias que la persona que publica las noticias accedía a una página en concreto de su sitio (Ejemplo: www.laweb.com/admin) y le aparecía una ventada solicitando usuario y password. Despues de validarse ya podía publicar noticias. Los visitantes que acceden a la web solo pueden visualizar los noticias.
El sitio esta en PHP y MySql.
Alguien me puede dar una idea de como validarme a una determinadas páginas y a otras que sean publicas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
tu_clave_secreta

Como comprenderas, lo primero es que puedas correr páginas.php

Luego de eso, creas el script PHP.

Algo similar a:

###############################################
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>TUTUTU</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?PHP
    
if(empty($_POST['usuario']) OR $_POST['usuario'] != 'tu_clave_secreta'){
?>
<FORM ACTION="<?PHP ECHO $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" METHOD="POST">
<INPUT TYPE=TEXT NAME="usuario"><INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Ingresar">
<?php
    
exit;
    }
?>
Y aqui viene el contenido de esta página.
</BODY>
</HTML>
###############################################

De todas formas, veras que este script no es muy bueno, pues solo te sirve para ESTA página.

Con los participantes del foro de PHP, y con www.php.net asesorate y utiliza SESSIONES.
Busca: SESSIONES, estudialas, y las dificultades te las resuelves con FDW.

Salu2!.

______________

Visitanos en:
www.internetprofesional.com

Última edición por ip.com; 02/05/2004 a las 14:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.