Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar acceso utilizando usuarios de Base de Datos

Estas en el tema de Validar acceso utilizando usuarios de Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos cordiales a los foristas. La pregunta es la siguiente. Necesito validar a traves de una aplicación X el acceso a la aplicación a través ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 09:51
Avatar de ronnyaveiropy  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Limpio, Paraguay
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar acceso utilizando usuarios de Base de Datos

Saludos cordiales a los foristas.

La pregunta es la siguiente.

Necesito validar a traves de una aplicación X el acceso a la aplicación a través del usuario de base de datos, ya logre validar que el usuario exista en la base de datos, no puedo hacer lo mismo con el password porque postgres lo almacena en forma encriptada.

Que función puedo utilizar para la desencriptación?

El md5 funciona en postgres.?

Les agradecere sus comentarios y respuestas

Atte.

aqui va el codigo

<?php
//Validación de acceso. Consulta con la base de datos
session_start(); //inicio de sesión

//inclusion de la conexion a la bd
include ("config.php");
//validación de los parametros recibidos
if ($_POST["usuario"] != "")
{
$usuario=$_POST["usuario"];
$passwrod=$_POST["password"];

$sql= pg_query ("select * from usuarios where usuario='$usuario'") or die ("Error en USUARIOS");

//verificar registros encontrados
$registros= pg_num_rows ($sql);

//guardar en un array

if($registros > 0){
$row = pg_fetch_array($sql);
if($row[password] == ($password)){
$_SESSION["usuario"] = $row['US'];
//echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
//echo este modi;
if($tipo=="principal"){
echo "<script> location.href='panel.php'</script>";

//echo '<p><a href="logout.php">Salir</a></p>'
//Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir automáticamente a index.php
}
}else{
echo "<script> location.href='index.php?msg=Password incorrecto.'</script>";
$msg= 'Password incorrecto';
/*echo "<script> location.href='index.php'</script>";*/
}
}else{
echo "<script> location.href='index.php?msg=Usuario no existente en la base de datos'</script>";
$msg= 'Usuario no existente en la base de datos';
/*echo "<script> location.href='index.php'</script>";*/
}
pg_free_result($result);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 10:02
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Validar acceso utilizando usuarios de Base de Datos

Necesariamente necesitas saber de que forma fue encriptada la password en la base para poder hacer la correcta comparación. Si fue hecha solo con md5, la consulta seria algo asi:

Código PHP:
$sqlpg_query ("select * from usuarios where usuario='$usuario' and password='".md5($password)."'") or die ("Error en USUARIOS"); 
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives

Etiquetas: registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.