Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar arreglo input type file

Estas en el tema de validar arreglo input type file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un input de esta forma : Código PHP: <?php          $max_no_img = 1 ;  echo  "<table border='0'  cellspacing='0' cellpadding='0' align='left'>" ; for( $i = 1 ;  $i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 17:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
validar arreglo input type file

Hola tengo un input de esta forma :

Código PHP:
<?php
        
$max_no_img
=1
echo 
"<table border='0'  cellspacing='0' cellpadding='0' align='left'>";
for(
$i=1$i<=$max_no_img$i++){
echo 
"<tr><td></td><td>
<input type=file name='images[]' ></td></tr>"
;
}
echo 
"</table>"

?>
he probado con if(empty($_FILES['images']['name'])){ pero no me resulta

mi pregunta es como puedo validar en php si se selecciona una imagen para realizar cierta accion gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 18:08
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: validar arreglo input type file

prueba así:

Código PHP:
if( !empty($_FILES['images']['name']) ){
echo 
"OK";
}else{
echo 
"ERROR";

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 18:23
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: validar arreglo input type file

Como creas los input tipo file tipo array,tienes que acceder a estos como un array.

$_FILES[['images']]['name'][0], $_FILES[['images']]['name'][1], etc ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar arreglo input type file

Hola saben que intente con los dos ejemplos y no me funcionaron :

Código PHP:
    
if($_FILES[['images']]['name'][0]){


    
echo
"no seleccionaste";


}else{
        
echo
"si seleccionaste";
        

  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 19:06
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: validar arreglo input type file

Intenta lo siguiente, yo siempre lo hago así:
Código PHP:
$max_no_img=1
echo 
"<table border='0'  cellspacing='0' cellpadding='0' align='left'>";
for(
$i=1$i<=$max_no_img$i++){
echo 
"<tr><td></td><td>
<input type=file name='images"
.$i."' ></td></tr>";
}
echo 
"</table>"
y luego haces
Código PHP:
for($i=1$i<=$max_no_img$i++)
{
  if(empty(
$_FILES['images'.$i]['name']))
  {
     ....
  }

Esto debería funcionarte muy bien. Un saludo...
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar arreglo input type file

ya encontre el problema esta en mi pc por que probe el mismo script en un servidor con php y si funciona pero cuando lo ejecuto como localhost no me funciona la variable del upload en el php.ini esta en on y tambien la he probado como off no se que podra ser que ahora no me funcionan los input type file
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.