Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validar cadena

Estas en el tema de Validar cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero validar un campo para que tenga una longitud de 8 a 64 caracteres y que solo contenga letras minusculas. Hice esta función pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2021, 17:15
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Validar cadena

Hola, quiero validar un campo para que tenga una longitud de 8 a 64 caracteres y que solo contenga letras minusculas.

Hice esta función pero algo no está bien.

Código PHP:
function valida($valor) {
    return 
preg_match('/^(?=.*[a-z]){1,15}$/', ($valor) );
}

$cadena "almacen";

if( 
valida($cadena) ) {
    echo 
"OK";

__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2021, 23:21
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Validar cadena

prueba:

Código PHP:
Ver original
  1. function valida($valor) {
  2.     return preg_match('/^[a-z]{8,64}$/', ($valor) );
  3. }
  4.  
  5. $cadena = "almacenes";
  6.  
  7. if(valida($cadena) ) {
  8.     echo "OK";
  9. }

Recuerda, para que de OK... minimo 8 caracteres, todos letras minusculas
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)

Etiquetas: cadena, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.