Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar una cadena como expresión regular

Estas en el tema de Validar una cadena como expresión regular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, A partir de un formulario que pide el nombre y apellidos de una persona, quiero validar si se está entrando correctamente mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Validar una cadena como expresión regular

Hola a todos,

A partir de un formulario que pide el nombre y apellidos de una persona, quiero validar si se está entrando correctamente mediante una expresión regular, es decir, que no haya números entre las letras.

Mi problema es que he intentado hacer la expresión regular que valide esto, pero no acaba de funcionar, tiene que admitir ñ, acentos y espacios.

Alguien puede ayudarme?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 12:40
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Re: Validar una cadena como expresión regular

Prueba usando esta función
Código:
  
<script language='JavaScript'>
function OnlyChar(tfield) {
   var valid = "-ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz_1234567890";
   var ok = "yes";
   var temp;
   for (var i=0; i<tfield.value.length; i++) {
	temp = "" + tfield.value.substring(i, i+1);
	if (valid.indexOf(temp) == "-1") ok = "no";
   }
   if (ok == "no") {
	alert("Error. Caracteres no aceptados");
	tfield.focus();
   }
}
</script>
....
....
....
<form...>
...
<input type='text'... onBlur='OnlyChar(this);'>
...
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Validar una cadena como expresión regular

Lo que comentaba el amigo del post anterior es "Javascript" ...

Aqui tendrias un ejemplo en PHP para validar nombres:

if (!eregi("^[a-z ñáéíóú]*$",$nombre)){
echo "Error: contiene caracteres no validos";
}

Como veras .. se aceptan solo letras, ñ y caracteres acentuados ademas de espacios. eregi() nos hace que de igual mayusculas o minusculas.

Si quieres aceptar algun caracter mas .. solo añadelo al final de los caracteres acentuados ..

Un saludo,

pd: (para el amigo del post anterior .., Tambien se puede usar expresiones regulares en javascript .. Las expresiones regulares son "casi" universales para muchos lenguajes de programacion ..).
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Validar una cadena como expresión regular

ok, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.