Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

Estas en el tema de Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Alguién sabe cómo se podría hacer para validar una cadena/string de esta manera: if(primera letra de $cadena es minúscula) hacer ... o sino if(todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 23:55
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

Hola. Alguién sabe cómo se podría hacer para validar una cadena/string de esta manera:

if(primera letra de $cadena es minúscula) hacer ...

o sino

if(todas las letras de $cadena son minúsculas) hacer...

Agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 00:20
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

Tengo ésto para validar si sólo la primera letra es minúscula:

Código PHP:
Ver original
  1. if($cadena{0} === strtoupper($cadena{0})) { hacer... }

Sólo me falta saber cómo validar que también el resto de letras de la cadena sean minúscula ¿-_-?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 00:36
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

Usa Expresiones regulares.

Te dejo un aporte de pateketrueke,
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...10/index2.html

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 00:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

utiliza strtolower

$str = "CUANTO CONTROL y CUANTO AMOR DEBE DE HABER EN UN casa";
$str = strtolower($str);
echo $str;
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 02:41
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

Cita:
Iniciado por SI TAN SOLO TUVIERA Ver Mensaje
Hola. Alguién sabe cómo se podría hacer para validar una cadena/string de esta manera:[...]
Cita:
Iniciado por SI TAN SOLO TUVIERA Ver Mensaje
Tengo ésto para validar si sólo la primera letra es minúscula:
[...]
Sólo me falta saber cómo validar que también el resto de letras de la cadena sean minúscula ¿-_-?
Cita:
Iniciado por gldelossantos Ver Mensaje
utiliza strtolower

$str = "CUANTO CONTROL y CUANTO AMOR DEBE DE HABER EN UN casa";
$str = strtolower($str);
echo $str;
Código PHP:
$validar != $convertir 
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:45
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

Gracias Uncontroled_Duck por el dato de las expresiones regulares. Ya he tratado varias veces con ellas, pero me ponen a tomar aspirina al final, voy a volver a darle una mirada al hilo. Y por la aclaracion a delossantos: $validar != $convertir
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:37
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Validar $cadena que la primera letra y/o todas las letras sean minúsculas

Cita:
Iniciado por SI TAN SOLO TUVIERA Ver Mensaje
[...]Ya he tratado varias veces con ellas, pero me ponen a tomar aspirina al final, voy a volver a darle una mirada al hilo.[...]
Prueba, si te atascas postea el código que has utilizado, lo que quieres conseguir, y te vamos guiando.

Un saludo,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: minusculas, string, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.