Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campo

Estas en el tema de validar campo en el foro de PHP en Foros del Web. amigos como hago para validar que el campo no este vacio es decir hay una especie de menu desplegable donde deb escoger alguna, donde si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 22:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
validar campo

amigos como hago para validar que el campo no este vacio es decir hay una especie de menu desplegable donde deb escoger alguna, donde si no escoge ninguna envie un mensaje de erro que falta seleccionar la opcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 22:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
validar ke un campo de un formulario no este vacio o a que campo te refieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 22:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
al campo que esta cargado dentro de un select mira en la parte de abajo de esta pagina del foro y vez que dice saltar a como digo que debe selecionar una de las opciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 22:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
porke si a eso te refieres ke el campo del formulario no este vacio te doy la siguiente opcion

<html>
<head>
<title>Validar formulario</title>
<script>
function validar()
{
if(nombre_formulario.nombre_campo.value =="")
{
alert('Error: debe de ingresar información en el campo x');
nombre_formulario.nombre_campo.focus();
return (false);
}
return true;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="nombre_formulario" id="nombre_formulario" method="post o get" action="a donde vaya a ir">
<input name="nombre_campo" id="nombre_campo" type="textfield" size="20" value="">
<input name="submit" id="submit" type="submit" onclick="verifica();">
</form>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 23:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
a ok lo ke tu kieres es una lista desplegable ke te direccione a un cierto lado
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Como harias mension si el nombre_campo que tenes que comparar es un array ?
Aca if(nombre_formulario.nombre_campo.value =="")

Gracias
Rick
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 22:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
parsero necesito esto pero en una lista les agradezco por la ayuda gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 23:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... por un momento pensé estaba en el foro de JavaScript ... todo lo que han planteado es JavaScript...

ahora:
Cita:
Iniciado por NACHO_21
parsero necesito esto pero en una lista les agradezco por la ayuda gracias.
¿whats???...

Una lista desplegable, listbox, combobox, select (no es correco llamarlo así) ó como quieras llamarlo... no es más que un elemento del formulario y la validación y será como cualquier otro elemento del formulario... :
Código PHP:
if(empty($_POST['name_select'])) echo "No se seleccionó nada"
ó comparalo con nada
Código PHP:
if($:_POST['...']==""
ó... más formas, pero lo correcto es lo primero...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.