Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar un campo

Estas en el tema de Validar un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, en un formulario necesito validar un campo con una fecha y uso el siguiente código: Código PHP: $hoy  =  strtotime  ( '{fecha_cambio}' ) ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar un campo

Buenos días, en un formulario necesito validar un campo con una fecha y uso el siguiente código:
Código PHP:
$hoy strtotime ('{fecha_cambio}') ;
$norma strtotime('+2 day') ;

              if (
$hoy $norma) { 
                             return 
TRUE 
              } else { 
                           return 
FALSE 
              } 
La validación es totalmente correcta así. El problema surge en que quiero que dicha validación se ejecute solamente cuando el registro es nuevo y no cuando se edita. Me han recomendado usar la funcion empty con id, pero la verdad se me escapa como integrarlo en el código ya que estoy muy pez con PHP. Si alguno de vosotros me pudiera ayudar con ese trocito de código se lo agradecería. Yo lo he intentado así pero no me funciona correctamente.
Código PHP:
$hoy strtotime ('{fecha_cambio}') ;
$norma strtotime('+2 day') ;

if (empty(
'{id}'))
    {
    if (
$hoy $norma) { 
        return 
TRUE 
            } else {
         return 
FALSE 
                
; }

    } else { 
        return 
FALSE
                
;} 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 07:22
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Validar un campo

la funcion time() genera un numero unico, un instante unico, ya que son los segundos que han pasado desde 1970 (Enero 1 1970 00:00:00 GMT) hasta hoy...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un campo

Gracias wiwi74 pero ahí no es donde tengo el problema. El problema es que necesito que la validación solo se ejecute con registros nuevos y se ignore cuando se modifique un registro existente. He pegado el código entero por si podía ser mas claro todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar un campo

Pues hay varios modos...

Podrías por ejemplo añadir un campo oculto al form que indique si se edita o no 1/0 y en función de ello ejecutar dicho código de comprobación o no.

Podrías hacer que el fichero php que procese el formulario de edición sea distinto del de nuevo form... action="check_nuevo.php" o action="check_edita.php"

A ver que te parece.

Saludos, Edu

Última edición por GatorV; 07/07/2010 a las 09:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un campo

hola webburgos gracias por contestar. la verdad que no se muy bien como enfocarlo ya que estoy trabajando con un modulo de joomla, el fabrik y muchas cosas que vienen pre-fabrik-adas (jeje) prefiero utilizarlas asi por comodidad. La idea que yo tenia es utilizar el campo id que es un autoincrement para detectar si es nuevo o si está siendo modificado a través de "empty" pero no se muy bien como introducirlo en el codigo. si me pudieras ayudar con ese enfoque sería perfecto. gracias.

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.