Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campo de un formulario

Estas en el tema de Validar campo de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario para registrar un catálogo de clientes, este Form ejecuta una segunda página, la que verifica que la información registrada sea correcta, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Validar campo de un formulario

Tengo un formulario para registrar un catálogo de clientes, este Form ejecuta una segunda página, la que verifica que la información registrada sea correcta, y luego la graba a mySQL. Este paso trabaja correcto.

Ahora, lo que deseo, es que al registrar (por ejemplo) el campo de "Ciudad", validar que la ciudad que sea indicada se encuentre en la tabla de ciudades, esta validación la deseo realizar dentro del mismo Formulario (sin pasar a la segunda página).

He visto que este procedimiento de validación se utiliza mucho, por ejemplo al tratar darse de alta en Twitter, Gmail, Hotmail, etc., se verifica si el usuario que se intenta utilizar se encuentra disponible.

¿Alguna orientacion que me puedan proporcionar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 23:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Validar campo de un formulario

en esta Web: http://www.w3schools.com/PHP/php_ajax_livesearch.asp puedes encontrar lo que buscas.
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 23:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Validar campo de un formulario

Gracias thezzin,

Es una gran solución, es un "AJAX Live Search".
Este tipo de búsqueda es por cada caracter que se escribe, sin duda me será de utilidad. Gracias por ello.

No es exactamente lo que requiero, deseo es que el usuario registre la información total del campo y que al final de la captura de ese campo, por medio de un click valide lo que ha escrito.

Si le aplico el "AJAX Live Search" tal como viene en el ejemplo anterior, voy a sacrificar mucho al servidor, ya que la búsqueda se realiza por cada caracter escrito.

Mi deseo es validar cuando el campo se ha escrito en su totalidad y que el usuario valide su captura.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 03:31
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar campo de un formulario

Mira si esto te sirve es para ver si el user ya existe en la base de datos de mi sistema:

Código PHP:
if (isset($_POST["boton"])) {  

        
$nombre $_POST['nombre'];
        
$login $_POST['login'];

 
// VAMOS A COMPROBAR SI EL USER YA EXISTE

$sql="SELECT login FROM usuarios where login='$login'";

$result=mysql_query($sql);

$fila=mysql_fetch_assoc($result);

        if (
$login==$fila["login"]){

            echo 
"<font color='red'>El usuario ya existe en la base de datos.</font></font> 
"
;
            }
            
// SINO EXISTE LO METEMOS EN LA BASE DE DATOS

            
else{

// LO QUE QUIERAS QUE PASE

    
}

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 05:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Validar campo de un formulario

Gracias AdrianSeg,

Tu propuesta es como lo tengo actualmente.
Lo que deseo es que sin salir del Form1, verificar si ya existe en la tabla.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 06:12
Avatar de Bad_Romance  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar campo de un formulario

Pues añade una función Javascript al botón de enviar, que compruebe mediante Ajax si el valor del campo existe, y si existe, que envie el formulario, y si no existe, que muestre un error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Validar campo de un formulario

Cita:
Iniciado por Bad_Romance Ver Mensaje
Pues añade una función Javascript al botón de enviar, que compruebe mediante Ajax si el valor del campo existe, y si existe, que envie el formulario, y si no existe, que muestre un error.
Es excactamente lo que deseo, Gracias.
¿tienes algún link donde pueda ver esto?
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 08:03
Avatar de Bad_Romance  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: España
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Validar campo de un formulario

Cita:
Iniciado por Bier Ver Mensaje
Es excactamente lo que deseo, Gracias.
¿tienes algún link donde pueda ver esto?
Saludos
Para Ajax hay mil librerías, yo utilizado [URL="http://jquery.com/"]JQuery[/URL] que es un framework de javascript, pero si simplemente deseas ejecutar una llamada Ajax sin ninguna cosa más, mírate [URL="http://www.subgurim.net/Articulos/ajax-y-javascript/54/ajax-a-pelo-xmlhttprequest.aspx"]este artículo[/URL] o busca en Google.

Lo demás es Javascript bastante básico y supongo que no tendrás problemas en codifcarlo.

Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Validar campo de un formulario

Mil Gracias. Los voy a revisar con mucho detalle.
Saludos

Etiquetas: formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.