Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campo formulario con php

Estas en el tema de validar campo formulario con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Recurro nuevamente a vosotros para intentar solucionar mi problema. Se trata de un formulario que contiene un campo "fecha de nacimiento" con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:04
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
validar campo formulario con php

Hola, foreros:

Recurro nuevamente a vosotros para intentar solucionar mi problema. Se trata de un formulario que contiene un campo "fecha de nacimiento" con el formato DD/MM/AAAA pues bien, muchos usuarios no completan los datos con el formato que sugiero.
¿Cómo puedo hacer para que se compruebe el formato del campo y no se permita el envío del formulario mientras no esté correcto?
El formulario está en: http://www.corredorespopulares.es/in...tos_vuelta.php

Otro problema que tengo es que al intentar volver atrás con el tabulador el cursor responde de modo "extraño", mejor que hagáis una prueba para comprobar lo que digo, es difícil explicar.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 17:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: validar campo formulario con php

puedes usar expresiones regulares, comparaciones de cadenas, explodes, etc... solo usa tu creatividad!! (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 19:35
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar campo formulario con php

Bueno no esque no respete la respuesta de pateketrueke, pero ha veces la imaginacion es limitada por el tiempo de estudiar. Si no tienes conocimientos expertos de php, puedes utilizar livevalidation.
http://livevalidation.com/
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 08:01
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar campo formulario con php

Gracias, Mark:
Realmente la respuesta de Pateke no me ayuda NADA, para eso mejor no contestar.
Probaré con el enlace que me has enviado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: validar campo formulario con php

Cita:
Iniciado por Lutaj Ver Mensaje
Gracias, Mark:
Realmente la respuesta de Pateke no me ayuda NADA, para eso mejor no contestar.
Probaré con el enlace que me has enviado.
este tipo de temas me encantan... ya que el autor siempre quiere que le den algo de código, o algo que copiar y pegar, sin siquiera tomarse un tiempo para reflexionar, estudiar y aprender...

enserio no te sirvió de nada mi mensaje??

- expresiones regulares
Código PHP:
$test '01-01-1969';
if (
preg_match('/^\d{4}[\/\-]\d{2}[\/\-]\d{2}\/$/'$test)) // OK 
- comparaciones de cadenas
Código PHP:
$test '2010/04/25';
$y substr($test04);
$m substr($test52);
$d substr($test82);

if (
is_numeric($y) && is_numeric($m) && is_numeric($d)) // OK 
- explodes...
Código PHP:
$test explode('/''1234/56/78');
if (
sizeof($test) == 3)
{
  
// OK

si no tienes la capacidad ni lo intentes... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:12
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: validar campo formulario con php

Cita:
Iniciado por Lutaj Ver Mensaje
Gracias, Mark:
Realmente la respuesta de Pateke no me ayuda NADA, para eso mejor no contestar.
Probaré con el enlace que me has enviado.
Creo que por lo menos deberías agradecerle que te haya contestado.

Y mi sugerencia para que no me tildes de nihilista, yo lo que haría para evitar que los usuarios te pusieran el formato de la fecha como les da la gana es haciendolo mediante combo select o mediante opciones radio.

Vamos es lo que se me ocurre.
__________________
Juego de navegador online
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 15:51
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar campo formulario con php

Lo había pensado y no es mala solución, pero me complica otros aspectos que son largos de explicar, por ello solicitaba la ayuda.
De todos modos, gracias por tu aportación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 16:09
Avatar de craftyman  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar campo formulario con php

hola Lutaj,
Para que tu formulario no envie primero tienes que utilizar Javascript, luego tambien no olvidar hacer la validacion en PHP (para mayor seguridad).

Yo utilizo en javascript esta funcion para validar fechas.

Código Javascript:
Ver original
  1. function validarFecha(dia,mes,anio) {
  2.     var elMes = parseInt(mes,10);
  3.  
  4.     if(elMes>12)
  5.         return 1;
  6.  
  7.     if(elMes == 2){
  8.         if(esBisiesto(anio)){
  9.             if(parseInt(dia,10) > 29){
  10.                 return 1;
  11.             }
  12.             else
  13.                 return 0;
  14.         }
  15.         else{
  16.             if(parseInt(dia,10) > 28){
  17.                 return 1;
  18.             }
  19.             else
  20.                 return 0;
  21.         }
  22.     }
  23.  
  24.     if(elMes== 4 || elMes==6 || elMes==9 || elMes==11){
  25.         if(parseInt(dia,10) > 30){
  26.             return 1;
  27.         }
  28.     }
  29.  
  30.     return 0;
  31.  
  32. }

y en el form poner onsubmit="return validarFecha('','','');"


Espero que te sirva, saludos.

Etiquetas: formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.