Foros del Web » Programación web » PHP »

validar campo numerico

Estas en el tema de validar campo numerico en el foro de PHP en Foros del Web. hola foro como estan ... espero que bn saben tengo q validar un campo que es numerico y no tengo q permitir q coloquen letras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 04:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
validar campo numerico

hola foro como estan ... espero que bn
saben tengo q validar un campo que es numerico y no tengo q permitir q coloquen letras solo numero y quiero preguntar si hay algun codigo para validar este campo...
grax de ante mano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:20
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Te refieres a que en una caja de texto de tu formulario se pueda ingresar sólo números o a que en una tabla de tu bd, en un campo determinado sólo puedan ingresarse numeros.
El primer caso se controla en 2 pasos:

1. validar con javascript el ingreso de numeros en una caja de texto (foro javascript)
2. validar con php el dato ingresado: if(is_numeric($_POST['nombre_caja']))

El segundo caso necesita, además de las 2 anteriores, la definicion correcta del tipo de dato a usar en la tabla, si es numerico usar int o double en la definicion del campo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:59
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 53
desde javascript podes crear una funcioncita del tipo
function validar(formulario){
if(!isNaN(formulario.campoNumerico,value)){
alert("no es un dato numerico")
}
}

y para validar desde php como jido claudiovega
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:30
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 20
¿Es necesario JavaScript? ¿Por qué no devolver el error?

Código PHP:
<?
if(is_numeric($_POST['nombre_caja'])) {

//Insertamos

} else {
 echo 
"Error. Debes insertar un campo numérico"
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 23:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo error de la verificacion

buta sabes me marca error se queda pegado el en mensaje q se a ingresado un texto y no caxo porq ; mira te muestro el pedaso de codigo pasra q lo veas porfa


if(is_numeric($_POST['txtedad']))
{






$entrada= $txtfecha;
//$entrada= '2-2-2002';
$partes= explode("/", $entrada);
$salida= $partes[2]."/".$partes[1]."/".$partes[0]; // vé que es un concatenamiento simple
$txtfecha=$salida;
$txtrut = $txtrut."-".$digito;





$sqlq = " INSERT INTO paciente( RUT,
ID_SEXO,
ID_CIUDAD,
ID_PREVISION,
NOMBRE,
APELLIDO_PATERNO,
APELLIDO_MATERNO,
EDAD,
FECHA_NACIMIENTO,
DIRECCION)

VALUES ( '".$txtrut."',
".$sexo.",
".$ciudad.",
".$previcion.",
'".$txtnombre."',
'".$txtapellidop."',
'".$txtapellidom."',
".$txtedad.",
'".$txtfecha."',
'".$txtdireccion."')";



// selecciona id mayor +1
$sql_max = "select max(ID_FICHA) from hospitalizacion ";
/*$res = mysql_query($sql_max) or die("La consulta fall&oacute;: " . mysql_error());
$num=mysql_numrows($res);
$txtficha=mysql_result($res,0,"ID_FICHA");
*/
$resultado=mysql_db_query("hospital",$sql_max);
$r=@mysql_fetch_array($resultado);
$txtficha = $r[0]+1;


echo $sql_max;



$sql_ins_tb_clte="";
$sql_ins_tb_clte.="INSERT INTO hospitalizacion(ID_FICHA,RUT)";
$sql_ins_tb_clte.="VALUES (".$txtficha.",'".$txtrut."')";
$res_ins_tb_clte=mysql_db_query("hospital",$sql_in s_tb_clte);



//echo "SQL GENERADO:$sql<br>\n";
//echo "SQL GENERADO:$sqlq<br>\n";

//echo "SQL GENERADO:$sql_ins_tb_clte<br>\n";
//echo "SQL GENERADO:$res_ins_tb_clte<br>\n";


$ress=mysql_db_query("hospital",$sqlq);
if (!$ress &&!$res_ins_tb_clte)
{
echo "<center><h3><b>no se pudo insertar en la base de datos</b></h3></center>\n<br>";
echo "<center><h3><b>vuelva atras e intente de nuevo</b></h3></center><br>";
}
else
{
echo "<center><h3><b>El registo fue insertado en la base de datos<br>>Nº Ficha: $txtficha</b></h3></center><br><br>";

//mysql_close();
echo "<a href='listarpaciente.php'><center><h3><b>lista de usuario</b></h3></center></a>";

}


}


else {
echo "Error. Debes insertar un campo numérico";
}




graciasss...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.
SEO by vBSEO 3.3.2