Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Validar Campo si exite Datos dentro de una tabla

Estas en el tema de Validar Campo si exite Datos dentro de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Estoy realizando un reloj checador donde mi pagina principal cuenta con un campo de texto que se llama cbarras2 dentro de un form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 11:23
Avatar de jlgarduza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar Campo si exite Datos dentro de una tabla

Hola amigos!

Estoy realizando un reloj checador donde mi pagina principal cuenta con un campo de texto que se llama cbarras2 dentro de un form codbar que a la hora de escanear la tarjeta de acceso registra la entrada y salida hasta ahi no hay problema, tengo un rango de tarjetas asignadas para empleado ejemplo: La numeracion de empleado comienza con el 02numeroasignado 0233368 asi hasta el 0240000 y las tarjeta de mis proveedores inician con 5001, ahora lo que necesito es que cuando se escanee la tarjeta de proveedor haga la busqueda en la tabla de empleados por no_emp y si no existe quiere decir que es proveedor y se habre una ventana para registrar al proveedor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 12:35
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Validar Campo si exite Datos dentro de una tabla

entiendo que lo que quieres es hacer una verificacion de que si existe el numero de la tarjeta o no ?

si es asi yo haria lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $scaner = $_POST['tucampo'];
  3. $result = mysql_query(" select * from tutabla where notarjeta='".$_POST['tucampo']."' ");
  4.        
  5.        $numRegistros = mysql_num_rows ($result);
  6.        if($numRegistros == 0){
  7.                aqui creas el formulario de registro , o bien pones una redireccion , modal
  8.         }else{
  9.                aqui lo que tiene que hacer si si existe
  10.         }      
  11. ?>
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 12:57
Avatar de jlgarduza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Campo si exite Datos dentro de una tabla

Lo verificare y te comento si me funciono. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 14:44
Avatar de jlgarduza  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Validar Campo si exite Datos dentro de una tabla

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
entiendo que lo que quieres es hacer una verificacion de que si existe el numero de la tarjeta o no ?

si es asi yo haria lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $scaner = $_POST['tucampo'];
  3. $result = mysql_query(" select * from tutabla where notarjeta='".$_POST['tucampo']."' ");
  4.        
  5.        $numRegistros = mysql_num_rows ($result);
  6.        if($numRegistros == 0){
  7.                aqui creas el formulario de registro , o bien pones una redireccion , modal
  8.         }else{
  9.                aqui lo que tiene que hacer si si existe
  10.         }      
  11. ?>

Gracias amigo me sirvio tu post ayudandome a encontrar algo mas sencillo y rapido aqui dejo el script que use para esta funcion..

if($campo>= '5001' && $campo <= '8001'){

$sql_emp_nogaf="SELECT * FROM tabla WHERE campo='$campo'";
$resultado_nogaf=sqlsrv_query($conex,$sql_emp_noga f, array(), array( "Scrollable" => SQLSRV_CURSOR_KEYSET ));
header('location: ruta de la pagina');

}

Etiquetas: ajax, php+ajax+formularios, php+base+de+datos, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.