Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campos

Estas en el tema de validar campos en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando un formulario de acceso donde el usuario introduce nombre y contraseña mi problema es el siguiente: ¿como genero dentro de la misma pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 09:14
Avatar de luiskars  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
validar campos

Estoy realizando un formulario de acceso donde el usuario introduce nombre y contraseña mi problema es el siguiente:
¿como genero dentro de la misma pagina un mensaje si alguno de los campos esta vació? o ¿como haría para ocultar el botón enviar hasta que ambos campos estén llenos?


este seria mi html

Código HTML:
<html>
  <head> 
        <title> Login </title>
        <script type="text/javascript" src="ruta/jquery-1.7.1.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="ruta/funcion_login.js"></script>
        <link rel="stylesheet" href="ruta/estilo.css">
    </head>

    <body>
        <div class="btn-sign">
            <a href="#login-box" class="login-window">Entrar</a>
        </div>

        <div id="login-box" class="login-popup">
            <a href="#" class="close"><img src="images/close_pop.png" class="btn_close" title="Cerrar Ventana" alt="Close" /></a>
            <form method="post" class="signin" action="enviar.php">
                <fieldset class="textbox">
                    <label class="username">
                        <span>Usuario</span>
                        <input id="username" name="user" value="" type="text" autocomplete="on" placeholder="Usuario">
                    </label>
                    <label class="password">
                        <span>Clave</span>
                        <input id="password" name="password" value="" type="password" placeholder="Clave">
                    </label>
                    <button class="submit button" type="submit">Entrar</button>

                </fieldset>
            </form>
        </div>


    </body>


</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 09:18
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar campos

Tienes que usar javascript (que es para el lado del cliente) para hacer eso porque PHP es del lado del servidor.

Si quieres validar con php tendrás que usar AJAX para mandar una petición al servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:36
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar campos

sin actualizar como ya te han dicho , actualizando con php asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST))
  4. {
  5.     if(!isset($_POST['user']) || empty($_POST['user']))
  6.     {
  7.         $error =  'introduce un usuario';
  8.     }
  9. }
  10.  
  11. // mostrar error
  12. echo $error;
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 09:49
Avatar de luiskars  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar campos

gracias por sus respuestas voy a probar con el javascript a ver
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: validar campos

te dejo 2 paginas para que veas

http://www.desarrolloweb.com/manuales/50/
http://www.telefonica.net/web2/blas-...idarformu.html

saludos

Etiquetas: campos, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.