Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campos

Estas en el tema de validar campos en el foro de PHP en Foros del Web. Qusiera que me ayudaran a validar unos campos de un formulario... este es mas o menos el codigo: Código: <form action="index.php?opciones=guardar" method="POST"> <center> <table cellspacing="0" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 02:31
Avatar de iori_gerzo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
validar campos

Qusiera que me ayudaran a validar unos campos de un formulario... este es mas o menos el codigo:

Código:
  

<form action="index.php?opciones=guardar" method="POST">
<center>
      <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="80%" bgcolor="#CCCCCC">
<tbody>
<tr>
<td align=right><font size="2" face="verdana">UserName:</font></td>
<td align=left>  <input type="text" size="30" maxlength="10" name="usernamewm" style="font-family: verdana; font-size: 9 px; border: 1 solid #000000"></td>
<tr>
<td align=right><font size="2" face="verdana">Password:</font></td>
<td align=left>  <input type="password" maxlength="10" size="30" name="passwordwm" style="font-family: verdana; font-size: 9 px; border: 1 solid #000000"></td>
<tr>
<td align=right><font size="2" face="verdana">Nombre (tuyo):</font></td>
<td align=left>  <input type="text" size="30" name="nombrewm" style="font-family: verdana; font-size: 9 px; border: 1 solid #000000"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="80%" bgcolor="#CCCCCC">
<tbody>
<tr>
<td align=center>
<p align="center"> </p>
<input type="submit" name="añadirweb" value="Añadir Web" style="font-family: verdana; font-size: 7 pt; border: 1 solid #000000">
como le puedo hacer para que si falta un campo le diga al usuario que falta el mismo? :P

Atte.
Gerzo Karim
<a href="http://www.centraljuegos.com">www.centraljuegos.com</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: validar campos

Este post era mas adecuado en javascript ;)
En el action pones algo como action=&quot;validar(this.value);&quot;

Luego en la función javascript:

if (formulario.nombre.value==&quot;&quot;) alert(&quot;nombre vacio&quot;);

Mirate la sección javascript porque ya hay contestaciones a esta pregunta :)

Por cierto, la etiqueta &lt;center&gt; ya no se usa ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 13:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: validar campos

sShox .. te recuerdo que validar datos que llegan de un formulario .. no solo se puede hacer via javascript ..

Es mas .. via javascript es sencillo saltarse las normas que pongas en la validacion e introducir datos no correctos en la página que los recibe.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2002, 18:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: validar campos

Hola!!!

Para validar campos la solución mas sencilla creo ke seria usar esto:

if (empty($campoformulario)) {
echo &quot;Rellena el campo!!!&quot;;
}

Espero te sirva!!!

Por cierto sShox como esta eso ke la etiketa &lt;center&gt; ya no se usa???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.