Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos de una BD

Estas en el tema de Validar campos de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: Bueno creo que este tema tiene mas que ver con php que con mysql o en su caso con bases de datos. estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 11:28
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Validar campos de una BD

Hola Maestros:

Bueno creo que este tema tiene mas que ver con php que con mysql o en su caso con bases de datos.

estoy haiendo un sistema de consultas en el cual utilizo php y mysql.
las consultas que realizo son por periodos de fechas es decir, puedo consultar solo un dia o todos los dias de un mes o bien consultar varios años.

Bueno el problema es el siguiente :

en mi tabla tengo un campo que deseo validar ya que en base a ese dato tengo que hacer algo, la valiodacion que tengo que hacer con ese campo es sacar el numero mayor de cada dia y en base a eso hacer algo asi:

ejemplo en la base de datos:

Código PHP:
nombre_campo    valores    fecha

salario         1000     19970101
                     900      19970101
                     500      19970101
                   1016      19970102
                   1000      19970102
                     700      19970102 
y asi sucesivamente.

ahora lo que quiero hacer ya en php es que cada vez que encuentre el salario mas alto me ponga un encabezado esto para que al mostrar los datos que consulto se entienda mas y asi ver cual fue el salario mas alto de cada dia y despues de ellos menores digamos algo asi:

Código PHP:
nombre_cliente    salario     fecha

jorge               1000      19970101
Raul                900       19970101
David              500       19970101

nombre_cliente      salario      fecha

Sergio              1016      19970102
Payo22          1000      19970102
Jose               700      19970102 
espero me haya explicado.

gracias por su apoyo.

Última edición por payo22; 06/04/2003 a las 11:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2003, 11:46
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Se me ocurre que al generar la consulta cree un arreglo de los dias consultados y hacer la validacion cuando el valor del arreglo se igual al dia que trae la tabla y asi empezar la validacion.

no se si se les ocurra algo mas simple.

gracias a todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2003, 22:08
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
nadie?

alguien me puede ayudar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2003, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Parece que no se entendío tu problema .. ¿que tal si intentas explicarlo de otra forma .. o con algun ejemplo mas claro y explicado ?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 12:36
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Explicacion

Objetivo:

Poner un encabezado cada dia de cada mes, supongamos que yo elegi una consulta de 3 meses entonces lo que hacia antes era que solo mostraba un solo encabezado para toda la consulta y no se lograba identificar en donde terminaba un dia ya que para cada dia en mi base de datos tengo como 20 registros.
lo que quiero hacer ahora es que cuando elija esos mismos 3 meses me ponga un encabezado para cada dia y asi identificar los registros que corresponden a un dia creo que asi es mejor que haciendo la validacion.

espero asi ya me haya explicado.

gracia por su atencion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.