Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos de una forma

Estas en el tema de Validar campos de una forma en el foro de PHP en Foros del Web. que tal gente!!! tengo una forma de contacto , como puedo hacer para validar y evitar que el usuario no pueda enviar la fomar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tijuana, Mex.
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Validar campos de una forma

que tal gente!!!

tengo una forma de contacto , como puedo hacer para validar y evitar que el usuario no pueda enviar la fomar con algunos campos vacios, no importa que no llene toda la forma, pero necesito validar que al menos los campos como el nombre y el telefono si esten completados...
__________________
::Artef4cto::
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 15:49
Avatar de Master Solution  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Para eso tenes la funcion empty(), que te dice si el argumento que le pasas, esta vacio o no.

Para eso haces algo como esto:

Código PHP:
<?php
if(!empty($_POST['variable']))
{
//Codigo si NO esta vacia la variable
}
else
{
//Codigo si la variable SI esta vacia.
}
?>
__________________
-=[ 3KLabs ]=-
-=[ Diseño - Programación - Desarrollo ]=-
-=[ Posicionamiento en Buscadores ]=-
-=[ Hosting de Calidad ]=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 15:36
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pos, lo que yo recomiendo es que utilices JavaScript para la validacion, ya que no habria necesidad de recargar la pagina.
Mira este Post: http://www.forosdelweb.com/f13/ventanas-informativas-347623/ para mas informacion.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 17:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 11
y si tenes js inhabilitado en el navegador? siempre usa php para validar
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 19:12
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
exacto..... siempre usa php para validar, bueno, siempre que puedas, ya que nadien puede deshabiliardo!!! javascript si...

validar un form es muy sencillo, como comentaban, usando un empty......
y header, para redireccionar, si esk no se cumplieron... algunos rekisitos...

te recomiendo. que pongas una señal a akellos campos que desees que esten afuerzas, no se poniendo un asterisco rojo aun lado del campo. o k se yop..
y pues manejas errores...... mandandolos.. via url.....
y validas en la pag... del form----- incluso puedes ejecutar javascript...
ahi ya depende de tu imaginacion......
de todos modos... ve los faqs.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 22:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Usas los 2, Un javascript para que filtre al 80% y el de php a los restantes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 23:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Te recomiendo solo php, ya que java como usuario es muy molesto, y aparte se puede llegar a sacar java, lo mas conveniente y seguro es PHP.
Salu2.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:28
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Cita:
Iniciado por Znet
Te recomiendo solo php, ya que java como usuario es muy molesto, y aparte se puede llegar a sacar java, lo mas conveniente y seguro es PHP.
Salu2.
Supongo depende más del diseño de la validación. Puede ser más molesto para el usuario tener que esperar a que la página tenga un procesamiento en el servidor solo para que le digan que los campos están incompletos.

Una "prevalidación" bien diseñada pensando en el usuario hecha en JavaScript, quizá desactivando el botón submit hasta que estén completos los cambios, o una advertencia antes de un cambio importante le da más confianza al usuario. Un submit a veces es un poco intimidante.

Por seguridad para el webmaster, evidentemente es por php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.