Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campos de formulario

Estas en el tema de validar campos de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos estoy tratando de validar todos los campos con php de un formulario: foreach($_POST as $p => $value){ if(!empty($value)){ echo"seguir con lo demas..."; } } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 01:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
validar campos de formulario

Saludos estoy tratando de validar todos los campos con php de un formulario:



foreach($_POST as $p => $value){

if(!empty($value)){
echo"seguir con lo demas...";
}
}

El codigo anterior comprueba solamenta si estan vacias las variable, pero como le hago para decirle si un valor esta vacio que no siga con lo demas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 02:54
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: validar campos de formulario

Con break
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar campos de formulario

Lo hice de esta forma pero no funciona:

foreach($_POST as $p => $value){

if(!$value==''){
echo"seguir";
break;
}

else{
echo"no hago nada";
}
}


Supongamos que el arrar $_POST tiene 3 valores

$_POST[asunto] = hola
$_POST[fecha] = /*no vale nada
$_Post[mensaje] = blabla

Si uso el codigo de arriba, cuando pase por $_POST[asunto] y compruebe que no esta vacio va a continuar, y no deberia, debe comprobar si los 3 no estan vacios para continuar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 13:27
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar campos de formulario

usa elseif o switch

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($_POST[asunto])){
  2.  
  3. echo'false';
  4.  
  5. }elseif(empty($_POST[fecha])){
  6.  
  7. echo'false';
  8.  
  9. }elseif(empty($_POST[mensaje])){
  10.  
  11. echo'false';
  12.  
  13. }else{
  14.  
  15. echo'nada es falso';
  16.  
  17. }


o un simple
Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_POST[mensaje]) && empty($_POST[asunto]) && empty($_POST[mensaje])){
  2.  
  3.  
  4. echo'solo entrara aqui si ninguno es falso';
  5.  
  6. }

Última edición por webankenovi; 17/07/2012 a las 13:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 13:56
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: validar campos de formulario

Es tan simple como esto. De esta manera te da igual nombre de los campos.

Código PHP:
foreach($_POST as $campo => $valor)
{
       
//Si valor está vacío
       
if(empty($valor)){
              
$mensaje"$campo está vacío";
              break;
       }
}

//Si no hay mensaje es que todo está lleno
if(!$mensaje)
{


  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 15:09
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: validar campos de formulario

Otra forma seria que hagas la validación al lado del cliente osea usando jquery con el plugin validate que es muy fácil de implementarlo.

En mi blog tengo un articulo sobre como hacerlo.
Validar Datos Usando Jquery

Si bien el articulo esta hecho en asp.net eso no influye en nada, los textbox de asp.net son los input type="text" en html.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 15:12
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar campos de formulario

eso yo no lo veo muy recomendable , si desactivo javascript??? que ocurrira???
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar campos de formulario

La validacion con Js ya la hice, y no me gusta el Jquery y como bien dice el de arriba que pasa si lo tengo desactivado. Por eso igual lo hago con php, ya lo solucione asi que gracias a todos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 00:32
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: validar campos de formulario

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
eso yo no lo veo muy recomendable , si desactivo javascript??? que ocurrira???
Hay que hacer SIEMPRE la validación en el lado servidor. Con eso evitas el caso que propones.

La validación en el lado del cliente es opcional y adicional, pero no sustitutiva.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:42
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar campos de formulario

era una ironia .........

Etiquetas: campos, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.