Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

validar campos de formulario

Estas en el tema de validar campos de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Escribo porque tengo un problema con la validacion de campos en un formulario.. el formulario posee una serie de datos que valido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
validar campos de formulario

Hola a todos!!!
Escribo porque tengo un problema con la validacion de campos en un formulario.. el formulario posee una serie de datos que valido usando javascript para evitar el envio de datos al servidor y hacer las validaciones desde le browser, sin embargo cuando necesito validar si un dato ya se encuentra en la BD utilizo php, tomo la variable y con ella hago un select en la BD si lo encuentra deberia generar un mensaje de error, sin embargo, cuando lo hago no encuentro la manera que el mensaje salga de la misma forma como se visualizan los mensajes de advertencia con javascript y además la pantalla se refresca, si bien no hace la inserción el mensaje de validación aparece en una nueva pantalla con el formulario vacio... Cualqueir ayuda o sugerencia de como solucionar el problema o mejorar la codificación sera bien recibida
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 14:40
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: validar campos de formulario

Pues si quisieras, que antes de enviarse la información se verfique si ya existe o no, tendras que usar AJAX. Te sugiero que te dirijas a ese foro para que te orienten.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: validar campos de formulario

No existe otra manera?... no tengo ninguna experiencia con AJAX, por otro lado nose siquiera si la codificación es sencilla o no :(.. Si tienen una solución con manipulación php, sabria agradecerlo..Por otro lado, no existe una manera que haga la valiadación con php y que luego pueda convertir esa variable php a cpdogp javascript y enviar el mensaje de validación?..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: validar campos de formulario

Claro que hay otra forma, simplemente inserta un javascript con el php, de esta manera:

if () {
echo "<script language=\"JavaScript\">\n";
echo "alert("Mensaje de invalidación");\n";
echo "</script>\n";
}

Espero que sea eso lo que necesitas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:44
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: validar campos de formulario

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Pues si quisieras, que antes de enviarse la información se verfique si ya existe o no, tendras que usar AJAX. Te sugiero que te dirijas a ese foro para que te orienten.

Saludillos.
Pienso lo mismo, ya que por medio de ajax podrias hacer la lectura a tu bd y devolver si existe o no...

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: validar campos de formulario

Saludos a "El javista", estuve tratando de hacer lo que me recomendaste, sin embargo, no esta funcionando me aparece el siguiente error:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in (dirección de la pagina ) on line 52, he hecho cambios para ver si funciona pero nada, además que el codigo está bien hecho. bueno cualquier ayuda, muchas gracias..
P.D.:Las gracias para las recomendaciones con AJAX, también estopy trabajdno en eso
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:56
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: validar campos de formulario

Ya lo tengo y era algo muy simple:

if () {
echo "<script language=\"JavaScript\">\n";
echo "alert('Mensaje de invalidación');\n";
echo "</script>\n";
}


Ves la diferencia? pues antes decía: alert("Mensaje de invalidación") y ahora solo hay comillas simples, ahi está el error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:04
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: validar campos de formulario

funciona pero kisiera hacer un alcanse..

javascript funciona solo lado cliente, esto kiere decir que si por ejemplo quieres verificar el id de un registro que no este repetido antes de ingresarlo a BD javascript no sirve debido a que la validacion deberia ser en tiempo cero, osea no seria funcional tu validacion... imaginate que estes ingresando y justo otra persona ingresa el mismo registro con el mismo id que tu... si no lo validas, ese dato se perdera y pensaras que esta guardado pero no.

por eso javascript sirve para validar que se llenen los campos y sus formatos.. pero o funciona con base datos.. cuidado con eso, fijate que es lo k kieres validar...


si gustas puedo dar un ejemplo de ajax para que hagas validaciones de existencia en tiempo 0 (cero)

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: validar campos de formulario

Saludos...
"El Javista", mis mas sinceras gracias por la aclaratoria y ayuda prestada, n pense en las comillas simples por que en el codigo javascrpti que tengo hacia los scruipts con comillas dobles, pero bueno, gracias...
A "SEik" POR SUPUESTO que estaria interesadisimo en el ejemplo, es cierto lo que dices, ya que las validaciones con javascript funcionan muy bien, mientras sea desde el explorador, pero en mi caso seria ideal ir hasta BD validar y devolverme, sin que el formulario se "refresque" y perder todos lo datos, a ti tambieén muchas gracias y esperando tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.