Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos formulario

Estas en el tema de Validar campos formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Tengo un pequeño problema y espero que alguien pudiera ayudarme. Construí un formulario, el cual contiene distintos campos (nombre de usuario, password, nombres, etc..) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 00:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Validar campos formulario

Saludos.
Tengo un pequeño problema y espero que alguien pudiera ayudarme.
Construí un formulario, el cual contiene distintos campos (nombre de usuario, password, nombres, etc..) y necesito hacer dos cosas: verificar la validez de los datos (que no hayan campos vacios o validar por ejemplo emails), y segundo realizar la conexion con la base de datos (mysql) tanto para realizar verificaciones (nombre de usuario no existente) como para agregar los datos.
Deseo saber cual seria mi mejor alternativa, realizar la verificación usando javascript, antes de enviar el formulario, o si existe forma de llevarla a cabo con php pero sin redirigir el formulario a otro lado, es decir, sin refrescar pantalla.
Cualquier ayuda la agradeceré mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 00:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Validar campos formulario

Yo lo haría con javascript. Pero si te quieres estar seguro que no envien campos vacios ya que tienen el javascript desabilitado puedes crearlo en php verificando con las funciones

isset()
empty()

Tambien puedes validar con RegExp

Me dejas saber si quieres alguna información extra

Si quieres verificar sin redireccionar la pagina tienes que hacerlo con AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos formulario

Utiliza LiveValidation es un javascript muy bueno para eso.
No puedo ponerte el link por q soy nueva, pero busca en google livevalidation y ahi lo tienes.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:32
Avatar de Alun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Liverpool
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validar campos formulario

Esto es de un ejercicio que hice para clase, pero solo es la parte de validar el formulario, hecho en JavaScript, la parte de conectar con la BD aún no te la sabría decir, ya que no he llegado a ver PHP:


Código HTML:
<html> <head> <title> Validar </title>

 	<script language="JavaScript">
 		<!--
		function validar()
		{		
			var nombre=document.formu.nombre.value;
			var provincia=document.formu.provi.value;
			var mail=document.formu.mail.value;
			var user=document.formu.user.value;
			var pwd=document.formu.pwd.value;
				if(nombre.length < 1 )
				{
					alert ("Debes especificar tu Nombre");
				}
				else if(nombre.length < 3)
					{
						alert("El nombre debe tener al menos 3 caracteres");
					}
				if(provincia.length < 1)
				{
					alert ("Debes especificar tu provincia");
				}
				else if(provincia.length < 4)
					{
						alert("Si tu provincia tiene un nombre de 3 o menos caracteres, especifica detrás 'prov'");
					}
				if(mail.length < 5)
				{
					alert ("Debes introducir un Email");
				}
				else if (mail.indexOf('@') < 2)
				{
					alert ("Debes colocar una Dirección de Email válida");
				}
				else if (mail.indexOf('.') < 3)
					{
						alert ("Debes colocar una Dirección de Email válida");
					}
				if(user.length < 1)
				{
					alert ("Debes especificar tu nombre de usuario");
				}
				else if(user.length < 2)
					{
						alert("El nombre de usuario debe tener como mínimo 3 caracteres");
					}
				if(pwd.length < 1)
				{
					alert("Deberías de especificar una contraseña");
				}
				else if(pwd.length < 6)
					{
						alert("Tu contraseña debe tener un mínimo de 6 caracteres");
					}			
		}
		//-->
 	</script>
</head>
<body>
 	<form name="formu">
 		Nombre:*<input type="text" size="20" name="nombre">
 		Apellidos:<input type="text" size="30" name="apelli"><br><br>
 		Dirección:<input type="text" size="30" name="dire"><br><br>
 		Población:<input type="text" size="15" name="pobla">
 		Provincia:*<input type="text" size="15" name="provi"><br><br>
 		Código Postal:<input type="text" size="5" name="postal">
 		Email:*<input type="text" size="20" name="mail"><br><br>
 		Usuario:*<input type="text" size="15" name="user">
 		Contraseña:*<input type="password" size="15" name="pwd"><br><br>
 		<input type="button" value="generar números" name="boton_numeros" onClick="numerosAleatorios();">
 		<br><br>
 		<font size="1">
 			<b>Los campos con * son obligatorios</b>
 		</font><br><br>
 		
 		<input type="submit" name="enviar" onClick="validar();">
 		<input type="reset" name="limpiar">

 	</form>
 </body>
</html> 
Espero que pueda servirte.
Suerte: Alun

Última edición por Alun; 21/01/2010 a las 10:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:34
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Validar campos formulario

Si en verdad deseas validar tus formularios los tienes que validar tanto del lado del cliente (javascript, ajax) como del lado del servidor :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.