Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos Formulario

Estas en el tema de Validar campos Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer una función en PHP que compruebe si los datos introducidos en un formulario son validos para que se correspondan con los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 03:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar campos Formulario

  • Hola quiero hacer una función en PHP que compruebe si los datos introducidos en un formulario son validos para que se correspondan con los datos de nuestra base de datos.

    Es decir, si la contraseña es un campo alfanúmerico de longitud máxima 8, no se puede introducir un campo de 9 caracteres.

    ¿Alguién me puede decir que función es capaz de realizar algo como lo que busco? ¿Puede ser la función preg_match? ¿Alguien me aclara como utilizarla?

    Me gustaría validar campos de tipo INTEGER, VARCHAR, DATE, FLOAT. ¿Alguien me ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 03:40
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos Formulario

igual te vale esto, es para validar que un numero de telefono tenga 9 cifras y pueda empezar por 9,8,7 ó 6
Código PHP:
if (!empty($telefono)) // comprobamos que el  campo telefono no está vacio 
{                
    if (!
ereg("^(6|7|9|8){1}[0-9]{8}$",$telefono))
        { 
        echo 
"Número de teléfono incorrecto"
        } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos Formulario

Te agradezco la información pero me gustaría también validar campos de otro tipo como los alfanúmericos, date, o float.

¿Sabes como hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 06:23
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validar campos Formulario

Para integers tienes:

http://php.net/manual/es/function.is-int.php

floats:

http://www.php.net/manual/es/function.is-float.php

en un varchar entraría cualquier cosa comprobada con esto:

http://www.php.net/manual/es/function.is-string.php

aunque si quieres que tenga limite de caracteres usa:

http://php.net/manual/es/function.strlen.php

y para la fecha tienes:

http://php.net/manual/en/function.checkdate.php

aunque las fechas pueden ser problematicas porque a menos que les pongas un ejemplo al lado cada uno las introducirá como quiera (2012-4-25, 25/4/2012, 25-4-2012,....)

quiza sería mejor en ese caso unas una expresion regular, algo como

/^([0-9]{2})\/([0-9]{2})\/([0-9]{4})$/

aunque esa es muy simple (no se me dan muy bien las ER), es mejor buscar una más correcta que realmente compruebe que el mes sea maximo 12, etc.
Yo prefiero no comerme mucho la cabeza en esos casos, y pongo un calendario con js o jquery para rellenarla, así no hay error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 06:40
Avatar de Swab  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Chiloé
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Validar campos Formulario

jquery.validate.js
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar campos Formulario

por fin dí con la respuesta para validar un numero telefonico que comience por los números x y esté limitado en total por 9 caracteres númericos. Tal y como nos comentaba standby82 pero haciendo una pequeña correccion en el tema de los paréntesis y corchetes.
Quedaría así:
if (!empty($telefono)) // comprobamos que el campo telefono no está vacio
{
if (ereg("^([6|7|9|8]{1}[0-9]{8}$)", $telefono))
{
echo "Número de teléfono incorrecto";
}


Ondo bizi!!

Etiquetas: campos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.