Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos PHP

Estas en el tema de Validar campos PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! tengo un pequeño problema, tengo unas paginas escritas en php y tienen campos de texto, y quiero meter validaciones tipo alertas para que en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar campos PHP

Hola!!! tengo un pequeño problema, tengo unas paginas escritas en php y tienen campos de texto, y quiero meter validaciones tipo alertas para que en unos campos se pueda meter solo texto y en otro numero, y al tener php puesto nose que tengo que poner, alguien me puede ayudar?? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Validar campos PHP

que tal,
checate esto:

is_array($var) : verifica si $var es una serie
is_float($numero) : verifica si $numero es un numero de punto flotante
is_null($var) : verifica si $var es igual a 0
is_numeric($cadena) : verifica si $cadena es una cadena numerica (k seria la k tu kieres de numero)
is_string($cadena) : verifica si $cadena es una cadena (que seria la k tu kieres de texto)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*

Última edición por reimonfranco; 11/03/2008 a las 15:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Validar campos PHP

por ejemplo este enunciado devuelve TRUE si la variable no es una cadena numerica

Código PHP:
//By rfo 
$cadena "texto";
if (!
is_numeric($cadena)) {
echo 
"No es una cadena numerica";

__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*

Última edición por reimonfranco; 11/03/2008 a las 15:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 16:05
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Validar campos PHP

tambien se puede usar ereg.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 18:36
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Validar campos PHP

Aunque no es el tema de esta sección mejor usa JavaScript, usas la función isNaN para discernir si es no numérico o si lo es.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 21:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Validar campos PHP

isNan mucha logica y procedimientos
es mucho mas facil en este caso el php
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 21:31
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Validar campos PHP

Cita:
Iniciado por reimonfranco Ver Mensaje
isNan mucha logica y procedimientos
es mucho mas facil en este caso el php
No sé a que te refieres con mucha lógica. El punto es este, para qué hacer un envío de los datos y recién evaluar si es numérico o de cadena y luego tener que enviar esos campos tal y como están y anunciar si es correcto o no lo que se ha ingresado en un campo determinado si todo eso se puede hacer en el cliente sin necesidad de enviar nada, además que se evitará tener que colocar otra vez los datos. Practicidad amigo, eso es lo que propongo. Hay cosas que necesariamente se tienen que hacer en el lado del servidor, pero esta no creo que sea una de esas cosas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:42
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 638
Re: Validar campos PHP

y que tal si el usuario que visita tu web tiene desactivado javascript??? creo que la mejor manera es hacerlo del lado del servidor y del lado del cliente, por si las moscas
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 20:45
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 67
Re: Validar campos PHP

Bien, en ese caso podría ser, pero eso me pone en un dilema laboral, yo siempre utilizo mucho JavaScript y sin el JavaScript mis páginas no se podrían ver ni la cuarta parte de lo que son, no tengo opción, así yo programo. Entonces habría usuarios que realmente no podrían ver mis página. Que mal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 21:32
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: Validar campos PHP

En este caso, el PHP y el Js no serían "competencia" sino un complemento, me explico:

Si sólo se hace con Js, sería muy fácil saltar esa validación, es solo desactivar el Js del navegador.

Si se hace sólo con PHP, habría que enviar el formulario y devolver una respuesta al usuario diciéndole "no pasaste la validación".

Conclusión: El Js se puede usar para advertir al usuario que está haciéndolo de forma incorrecta.

El PHP es la verdadera validación de seguridad, la que impedirá que te llenen con datos que no deseas, o del tipo que no deseas.

Ahora, mejor la cosa si usas la validación en PHP y revisas los datos que se introducen en el form en tiempo real validando con Ajax. Eso sería funcional, seguro y genial.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.