Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar campos sin perder su información

Estas en el tema de Validar campos sin perder su información en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos...comoo puedo validar los campos dinámicos de mi formulario, y q dado el error pueda retornar a mi página y q los campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Validar campos sin perder su información

Hola a todos...comoo puedo validar los campos dinámicos de mi formulario, y q dado el error pueda retornar a mi página y q los campos q tenian info antes de la validación, continuen con ellos.

He visto eso en algunas páginas q de alguna manera no pasan a otras, solamente validan y siguen en ellas...Alguna manera de lograr esto?

Como Bonus Pack, de q manera puedo ocultar una capa y tornarla visible en el momento del submit y volverla invisible nuevamente luego del submit?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Validar campos sin perder su información

Si quieres validar en el mismo lugar tienes dos formas de hacerlo:
- Via Javascript
- Via AJAX (Javascript y proceso en el servidor con PHP)

Ahora si lo quieres hacer desde PHP lo que tienes que hacer entonces es volver a pegar las variables en el formulario a la hora de dibujarlo despues de validarlo por decir:
Código PHP:
$name $_POST['name'];
if( empty( 
$name ) ) {
      
$errors['name'] = "El nombre esta vacio";
}

// mas abajo donde dibujas tu formulario
echo "<input type=\"text\" name=\"name\" value=\"$name\" />";
if( !empty( 
$errors['name'] ) ) echo sprintf"<span class="error">%s</span>"$errors['name'] ); 
Asi si hay un error se quedara el mismo valor.

Para ocultar las capas usas javascript y usas el evento onSubmit.

Para mayor informacion te pido que vayas al foro de javascript.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 08:54
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Validar campos sin perder su información

Yo suelo utilizar el mismo formulario con los mismos campos y los mensajes de error. A diferencia del formulario principal, cada campo contiene el nombre que arrastra desde el primero. Por ejemplo:

<input name="email" type="text" value="<?php echo $_POST['email']; ?>" >

Con el código rojo, sencillamente cargo los valores antiguos en la misma página.
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.