Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Validar Campos SOLO PHP

Estas en el tema de Validar Campos SOLO PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Resulta que tengo una pagina llamada "y" que se procesa en "x", la pagina "y" tiene dos campos, "a" y "b" en "x" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Validar Campos SOLO PHP

Que tal

Resulta que tengo una pagina llamada "y" que se procesa en "x", la pagina "y" tiene dos campos, "a" y "b" en "x" se comprueba que ninguno este vacio, de lo contrario vuelve a la pagina "y" e informa el error.
El drama es, que al volver... no guarda lo que escribio, me explico.. si lleno el campo "a" y no el "b" una vez q se informa el error, lo que se escribio en "a" no aparece, como puedo guardarlo??

Mi codigo

pagina "y"

Código PHP:
<?php
//basado en el script de autentificacion de cluster con algunas modificaciones
include ("error.php");
if (isset(
$_GET['n'])){
$error=$_GET['n'];
echo 
"<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='1' color='#FF0000'>Error $error: $error_login_ms[$error]";
 }
?>

<form action="agregar_info.php" method="post">
 <table width="78%" border="1">
 <tr>
 <td width="31%" height="76">
 <textarea name="titulo" rows="10" cols="10" ></textarea>
 </td>
 <td width="31%" height="76">
 <textarea name="texto" rows="10" cols="40" ></textarea>
 </td>
</tr>
 </table>

  <input type="Submit" name="Submit" value="Enviar">
  </font> 
</form>

y la pagina X

Código PHP:
<?php

$texto 
$_POST["texto"];
$titulo $_POST["titulo"];


    

if(
trim($HTTP_POST_VARS["titulo"]) != "" or trim($HTTP_POST_VARS["texto"]) != ""



{
//si falta algun campo, manda lapagina anterior con error 7

header ("Location: info.php?n=7");



} else { 

 
//si tofo ok.. aqui se envian los datos a la mysql

}

?>
alguna idea..para "cachear" lo q escribe??



Gracias


PD: no puedo usar java script dado q este sistema esta siendo desarrollado para sistemas unix q usan navegadores por consola....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 18:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
primero.. en la pagina 'X' poner lo siguiente
header ("Location: info.php?n=7&texto=".$_POST["texto"]."&titulo=".$_POST["titulo"]);


y en la pagina 'Y' poner en los textareas correspondiente
<textarea name="titulo" rows="10" cols="10" ><?echo $_POST["titulo"] ?></textarea>


eso se me ocurre asi rapidin.. pero casi siempre hay mas de un camino para hacer las cosas
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 18:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
perdon me equivoqué.
en la pagina 'Y'
seria asi.
<textarea name="titulo" rows="10" cols="10" ><?echo $_GET["titulo"] ?></textarea>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
pues ya lo habia pensado y lo hice asi...

pero si tu introduces

"hola, que tal
como estan?"


te fijas, son dos lineas...
y solo toma la primera...

gracias de todos modos.

Última edición por NRLABS; 23/09/2004 a las 18:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 11:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que usar la función

nl2br() que convierte los sáltos de línea de tu textarae (\n o \n\r) en sus respectivos equivalentes para HTML: <br>

más info:
www.php.net/nl2br

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.